Здравствуйте. Комната 14 квадратов, в ней стоит диван, стулья с мягкой обивкой и еще некоторая деревянная мебель. Потолок натяжной, в нем есть пара прорезей под лампы (лампы не установлены). От натяжного до плиты - 4-5 см наверное, плита голая видимо.
Пока склоняюсь к тому, что виновник - потолок с дырками.
Это нормально для натяжного потолка.
Стены гипсокартон?
Ковер на пол, постепенное заполнение мягкой мебелью - будет лучше. Ковер - основное.
Если предполагается натяжной потолок в другие помещения и хочется подстраховаться, наклейте на потолочную плиту звукопоглощающий материал. Важна не толщина, а мягкость, т.е. погасить переотражения между полотном и бетонной плитой.
cotton_bacon, Жалко смайлы не вернули, я бы поставил "панику"!... ;-)
Всё зависит от объёма помещения, силы звука (вибрации), и её резонанса (отражения)....
Я не знаю ваших параметров, и силы воспроизведения звуков, но вы не перестраховываетесь? В кабинете планируется ежедневная бойня???
Так перестрахуйтесь! Вложитесь во ЗИ по полной, иначе соседи стукнут куда смогут.... ;-(
Лампы в потолке установлены + прибавилась некоторая мебель в комнате и ковер. Но все равно осталось эхо, например при щелчке пальцев.
Придется перевешивать натяжной с прокладкой изоляции на потолочную плиту?