Стартпост

Здравствуйте. Комната 14 квадратов, в ней стоит диван, стулья с мягкой обивкой и еще некоторая деревянная мебель. Потолок натяжной, в нем есть пара прорезей под лампы (лампы не установлены). От натяжного до плиты - 4-5 см наверное, плита голая видимо.
Пока склоняюсь к тому, что виновник - потолок с дырками.

cotton_bacon написал 13.03.2025 в 20:21
Сильное эхо

Из-за малого количества звукопоглощающих элементов - большое время реверберации (RT60).
BV написал 15.03.2025 в 01:51
cotton_bacon, шторы есть?

Нет. Меня смущает что в соседней комнате эха нет, хотя она совсем пустая, там только деревянный стол стоит.
cotton_bacon написал 13.03.2025 в 20:21
Потолок натяжной... плита голая

Усиливает все шумы со всего дома - плохо.

Это нормально для натяжного потолка.
Стены гипсокартон?
Ковер на пол, постепенное заполнение мягкой мебелью - будет лучше. Ковер - основное.
Если предполагается натяжной потолок в другие помещения и хочется подстраховаться, наклейте на потолочную плиту звукопоглощающий материал. Важна не толщина, а мягкость, т.е. погасить переотражения между полотном и бетонной плитой.

Мишутк написал 15.03.2025 в 09:49
Стены гипсокартон?

Кирпич, сверху обои. В других помещениях такой же потолок, но там установлены лампы.

cotton_bacon, Жалко смайлы не вернули, я бы поставил "панику"!... ;-)
Всё зависит от объёма помещения, силы звука (вибрации), и её резонанса (отражения)....
Я не знаю ваших параметров, и силы воспроизведения звуков, но вы не перестраховываетесь? В кабинете планируется ежедневная бойня???
Так перестрахуйтесь! Вложитесь во ЗИ по полной, иначе соседи стукнут куда смогут.... ;-(

Лампы в потолке установлены + прибавилась некоторая мебель в комнате и ковер. Но все равно осталось эхо, например при щелчке пальцев.
Придется перевешивать натяжной с прокладкой изоляции на потолочную плиту?

cotton_bacon написал 13.04.2025 в 02:12
натяжной с прокладкой изоляции на потолочную плиту

Да.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.