Здравствуйте! Купил блоки питания для светодиодных лент, разные по мощности 8 штук и ленты. Дома захотел загуглить про производителя, информации в интернете нет совсем, в коробке паспорта нет, на изделии наклейками инфа наклеена. Мне кажется что это ноу нейм непонятного качества. Хочу сдать обратно. Стоит или нет ? Переживаю что могут перегреться и вызвать пожар, либо еще что то. Лента так же этого производителя непонятного. Ложат ли паспорт изделия, инструкцию у других производителей? Я еще хотел блоки с защитой от перегрева, кз и т.д. Но продавец отвельнула от вопроса и я забыл вообще этот момент, я думаю тут нет защиты никакой.
Dmitry47,
А какие блоки хорошие по вашему опыту?
А как именно горят?
Есть пара нонейм блоков - умерли тихо - начали моргать.
Причина - потерял емкость конденсатор после моста.
Заменил и опять работают.
На КЗ не проверял.)
По поводу плоавких предохранителей...
В блоке защита от именно КЗ скорее всего есть. Но если блок раза в два-три мощнее, напряжение ленты низкое 12-24...и линия длинная - то неполное КЗ на конце линии может прилично выделять тепло.
Лучше по возможности ленты 48 вольт - ток меньше и при КЗ защита блока будет отрабатывать с большей вероятностью.
А какие блоки хорошие по вашему опыту?
Dmitry47 написал 19.03.2025 в 08:29
Из моего опыта работы с MW, только негативные. Закупал разные адаптеры, все горят.
А как именно горят?
Есть пара нонейм блоков - умерли тихо - начали моргать.
Причина - потерял емкость конденсатор после моста.
Заменил и опять работают.
На КЗ не проверял.)
По поводу плоавких предохранителей...
В блоке защита от именно КЗ скорее всего есть. Но если блок раза в два-три мощнее, напряжение ленты низкое 12-24...и линия длинная - то неполное КЗ на конце линии может прилично выделять тепло.
Лучше по возможности ленты 48 вольт - ток меньше и при КЗ защита блока будет отрабатывать с большей вероятностью.
Dmitry47 написал 19.03.2025 в 08:29
Из моего опыта работы с MW, только негативные.
Тут скорее виноваты наши перепродавцы. Есть MW Mean Well, а есть MWTZ, MVV и пр. Sanpu под Mean Well.
Можно просто кинуть на стенд (у кого есть) и прогнать тесты. Можно разобрать и посмотреть глазами, маркировки элконденсаторов, наличие термисторов.