https://yandex.ru/images/touch/search?text=%D0%BF%D0%B…
Вот моё решение:
Вам, по-видимому, придётся совместить оба варианта: заменить отражатель (тот, что не "отражатель") и поставить плиточный уголок или доборный элемент.
xmelvitalik@mail.ru, на коробе отпиливаете шип (см. красный пунктир), получаете "четверть". Выкладываете откосы плиткой-с одной стороны она заходит в эту "четверть", с другой стыкуется металлическим уголком для наружного угла с уже выложенной плиткой. Наличники внутри санузла не нужны
Inter, это то, что и я предложил, но отражатель всё равно будет выступать за габариты. Поэтому его необходимо заменить на нержавеющую шайбу или отражатель от крана для питьевой воды (приблизительно 32 мм диаметром). Или вообще снять.
Но откосы из плитки сделать аккуратно дано не каждому. Если с плиточником уже рассчитался, ещё и накладно выйдет. Мой вариант с доборными элементами реализовать проще и точно дешевле.
BV, это "Сунержа" с уже приваренными креплениями сверху. Отводы снизу. И потом, из-за такой мелочёвки покупать новый ПС? Уж лучше бы к токарю отправили)))
Вадим М,
ПС похоже сильно "прилип" к проему, и наверное смотрится не очень.
Крепления приварены к ПС, но не к стене же....)
Ну а отверстия, если уже сделаны - закрыть крючками.
Если подключение боковое - есть шанс переделать.
Ну а ТС сам решит в какую сторону ему пойти)
Убрать эти "отражатели" полностью. Крепление тут сквозное через трубочку которая вкручена в "отражатель". Он несущей функции не выполняет. Эта тарелка либо полностью удаляется, либо заменяется на что-то шайбообразное, что может прикрыть края отверстия на стене. У самого так. В простенок около 40 см установлена похожая лесенка. Была бы возможность сместить дверь - сместил бы при ремонте, но там по коридору снаружи конфликт открытой двери получается, вообще никак. Я просто открутил эти тарелки.
Мишутк, в "Сунерже" эти отражатели определённую несущую функцию выполняют - препятствуют раскачиванию, что может предотвратить растрескивание плитки. Так что лучше, конечно, шайбу поставить. Но ТС уже получил решение от мастеров из "параллельной реальности " в духе "подрезать наличник канцелярским ножом", и оно ему, как я понимаю, пришлось по душе. Так что вряд ли дальнейшие поиски изящного выхода из ситуации здесь будут иметь смысл.