Стартпост

Здравствуйте!
Цилиндр Apecs Premier XR-90-C15-NI, не так давно купленный, сразу при покупке проблемы не было, и врезная броненакладка CRIT Бн-36, после установки броненакладки тоже всё было нормально.
Счас только при открывании снаружи ключом, начал заедать, клинить цилиндр, при закрывании всё нормально.
И с внутренней стороны, из квартиры когда открываешь, закрываешь всё нормально.
Лечится, туда, сюда ключом потыркаешь в замке, в итоге открывается.
Пробовал другой ключ, ситуация та же, дело не в ключе.
В чём может быть проблема?

Ключ вставляется не до конца, головкой упирается в броненакладку в области шейки. Лечится за 5 минут подпиливанием головки со стороны бородки.

Kobalt, похожее было во время ремонта. На ключи налипала строительная пыль. И потихоньку переносилась в цилиндр. Замок, кстати, был не в ремонтируемой квартире, просто ключи на общей связке и на стройке не прятались. Промыл ключи, промыл цилиндр, смазал. Прошло.
Сейчас ключ постарел, иногда заедает. Достал из резерва новый, работает лучше. С нового сделал копию, тоже работает лучше оригинального старого.

Могут пины зависать наружние.

Kobalt написал 03.04.2025 в 22:10
Пробовал другой ключ, ситуация та же, дело не в ключе.

Извлечь ЦМС и попробовать без замка и броненакладки в рабочем положении.

Спасибо за ответы!
Снял личинку, покрутил её туда-сюда, вне замка.
И после этой процедуры, 2 раза пока пробовал открывать, в замке уже, не клинит при открывании.
Ещё хочу смазать lv-40 у меня есть.
В подъезде периодически что-то делают, новостройка, может ремонтная пыль попала, как Мишутк говорит, хз, буду смотреть не повторится ли.

Kobalt написал 06.04.2025 в 14:10
Ещё хочу смазать lv-40

Лучше бы не надо.
Ещё хочу смазать lv-40

Нет.
Смазывать смазкой для замков. Любая 40 - аварийная открыть заевшее, промыть. На постоянку не рекомендую.
смазать

Вдуть порошек графита от мягкого карандаша.
Kobalt написал 03.04.2025 в 22:10
Здравствуйте! Цилиндр Apecs Premier XR-90-C15-NI, не так давно купленный, сразу при покупке проблемы .....

Знаю этот цилиндр, у ключей много заусенцев, возможно они попали в пины.
Полейте замазкой, который вы хотели. Это делать запрещено, потому что смазка собирает пыль, густеет и пины начинают заедать. Фигня короче.
Ну или менять цилиндр, там ценник пару тыщ.

В итоге стал прокручиваться цилиндр, сегодня еле домой попал, крутится а ригели не открывает, уже хотел звонить в службу, думал попал, но потом зацепился, открыл.
От греха снял его, этот же не хочется покупать, всего 4 месяца проработал, не надёжно, думаю чего купить.

Kobalt написал 19.04.2025 в 22:55
снял его

Фото и где прокручивается?
крутится а ригели не открывает,

А предыдущий цилиндр не поэтому меняли? Надо смотреть выработку на кулачке. Если она есть - замок тоже под замену, и соосность отвертий при переустановке нужно будет поправить.
В итоге стал прокручиваться цилиндр, сегодня еле домой попал, крутится а ригели не открывает, уже .....

Вероятно западает пин, срабатывает защита цилиндра. Надо промыть его хорошенько спреем очистителем каким нибудь и в процесс ключом разработать, потом смазкой. Возможно стружка попала от ключа.
BV написал 19.04.2025 в 23:03
Фото и где прокручивается?

В кулаке так зажимаешь и ключ крутится.
strider1978 написал 19.04.2025 в 23:05
А предыдущий цилиндр не поэтому меняли? Надо смотреть выработку на кулачке. Если она есть - замок .....

Предыдущий от застройщика, только переехал по реновации.
Счас вот и поставил от застройщика личинку временно.
Дверь плохо открывалась изначально, задевали ригели за скважину, подпиливали скважину, потом уже не задевали.
Но было именно в двери дело, не в цилиндре, а счас в цилиндре дело.
А где должна быть эта выработка и какая?
Сбоку и сверху есть как будто краска сошла, но я уайт-спиритом промывал ещё личинку, может от этого.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.