Стартпост

Добрый день!
Сделали ремонт в ванной комнате, строитель решил использовать гипсакартон для выравнивания стен (посадил его на пену к стенам, прокрутил его шурупами с пробками для укрепления, профиль использовался только для коробов).Прошел буквально месяц, пошли трещины на плитке с правого угла где инсталяция, почему такое моогло произойти?(Как раз в этом углу был короб от застройщика в котором идет труба канализации, поверх короба он еще положил гипсакартон а уже потом плитку, могло произойти такое из за того что два гипсакартона?) Дому уже 12 лет, соответствеено строитель говорит на 60-70 процентов брак плитки или грунтовые воды дом ходит.

AntoxaS написал 08.04.2025 в 14:13
почему такое моогло произойти?(Как раз в этом углу был короб от застройщика в котором идет труба канализации,

это могло произойти оттого, что короб от застройщика был недостаточно закреплен. а мастер не учел этот момент, и не укрепил.
Грэй написал 08.04.2025 в 14:52
это могло произойти оттого, что короб от застройщика был недостаточно закреплен. а мастер не учел .....

вот и я про это думаю т к все по одному углу же пошло.
Как раз в этом углу был короб от застройщика в котором идет труба канализации, поверх короба он еще положил гипсакартон а уже потом плитку, могло произойти такое из за того что два гипсакартона?)

Потому, что:

На углу плоскости надо было разделить и сделать подвижно друг от друга.
Наверное склеил плитку в углу затиркой, а надо было силикон.

или грунтовые воды дом ходит

Сказочник!)))
Землетрясения не было?))))
Грэй написал 08.04.2025 в 14:52
мастер не учел этот момент, и не укрепил.

Крепления эти подвижки не удержат.
Углы всегда проблемное место.
BV написал 08.04.2025 в 15:08
Потому, что: На углу плоскости надо было разделить и сделать подвижно друг от друга. Наверное склеил .....

Да затирка обычная по всем углам, трещины сначала пошли по всем углам затирки, а потом уже плитка бахнула спустя некоторое время выше инсталяции(на фото), все происходило в течении месяца.Затирку на инсталяции уже потом переделал силиконом.

AntoxaS, 
Мастер не учел особенности примыканий углов.
Впрочем, мало кто думает об этом.
Все пытаются закрепить)
Когда в доме будете ходить - в холлах, на лестницах и тд - посмотрите на углы и как проходят трещины....
Подумайте, как бы пошла трещина, если бы угол был прорезан.

BV написал 08.04.2025 в 15:23
AntoxaS,  Мастер не учел особенности примыканий углов. Впрочем, мало кто думает об этом. Все пытаются .....

Правильно я понимаю, нужно было расстояние от гипсакартона оставлять на 2-3 см с каждой стороны и потом уже ложить плитку?
AntoxaS написал 08.04.2025 в 15:39
Правильно я понимаю, нужно было расстояние от гипсакартона оставлять на 2-3 см с каждой стороны и .....

Не понял. Нарисуйте.
И вообще дайте разрез всей этой конструкции....
BV написал 08.04.2025 в 15:42
Не понял. Нарисуйте. И вообще дайте разрез всей этой конструкции....

ну грубо говоря сейчас гипсакартон вплотную в углу идет с друг с другом, а нужно было не вплотную а оставить расстояние(зазоры) см 2 с кажой стороны ?
AntoxaS написал 08.04.2025 в 15:48
ну грубо говоря сейчас гипсакартон вплотную в углу идет с друг с другом, а нужно было не вплотную а .....

Хватит и 5мм.
Посмотрите в альбомах кнауф как примыкания гкл и пгп перегородок к несущим делают.
Похоже у вас там наворочена какая-то то шляпа.
А вот это вот дом подмыло - ну очень смешно, обычно говорят дом усаживается - но тут 12 лет и не прокатило)
BV написал 08.04.2025 в 15:49
Хватит и 5мм.

получается с вероятностью 98% что трещины плитки самой пошли из за очень малых зазоров и подвижности короба от застройщика.
BV написал 08.04.2025 в 15:08
Крепления эти подвижки не удержат.
Углы всегда проблемное место.

В частном деревянном доме - может быть, углы и проблемны.
В государственном многоквартирном доме углы всегда стабильны.
В моей практике многолетней затирка в углах не трескалась
Плитка тем более
И на коробах не трескалась. И я не делаю углы силиконом, я всегда делаю затиркой, и затирка не трескается.
Сейчас я скажу банальность , -
" никто не жаловался"
А могли бы и пожаловаться - мой телефон не меняется уже много лет.
И у меня бывают заказчики, которые высказывают претензии спустя некоторое время. Иногда эти претензии обоснованы, иногда нет. На эти претензии я всегда выезжаю, чтобы узнать реальную причину претензий и не допускать претензий в будущем.
Так вот, по трещинам в углах я не выезжал ни разу.
По протекающим унитазам и гибким подводкам - да. По трещинам в окрашенных краской углах, тоже было.
По трещинам на затирке - нет, претензий не было.
....
И у себя на даче в деревянном доме из бруса, я все плиточные углы тоже затиркой сделал.
Грэй написал 08.04.2025 в 16:09
В государственном многоквартирном доме углы всегда стабильны.

Зачем вы эту чушь говорите?)
В моей практике многолетней затирка в углах не трескалась

Волшебный мир)
И на коробах не трескалась. И я не делаю углы силиконом, я всегда делаю затиркой, и затирка не трескается.
Сейчас я скажу банальность , -
" никто не жаловался"

Вот и ТС такой же попался исполнитель.
По трещинам в окрашенных краской углах, тоже было.
По трещинам на затирке - нет,

)))
В частном деревянном доме - может быть, углы и проблемны. В государственном многоквартирном доме углы .....

тогда в чем проблема может быть у нас и почему по всем остальным углам треснула затирка? а плитка+ затирка треснула(уже три плитку) только справа у инсталяции
BV написал 08.04.2025 в 16:19
" никто не жаловался"
Вот и ТС такой же попался исполнитель

Совершенно другой исполнитель .
У меня не трескается - у этого исполнителя треснуло везде.
У меня не жалуются - а ТС жалуется.
Совершенно всё другое. Опять вы за своё - пукать в чужой бассейн
AntoxaS написал 08.04.2025 в 16:21
тогда в чем проблема может быть у нас

Не знаю... Возможно потому, что гипсокартон приклеен на пену. Я так не делаю,
Я только штукатуркой пользуюсь.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.