хочу вместо такого хлама сделать накладную задвижку на межкомнатную дверь, дверь менять накладно
именно задвижку, чтобы просто не распахивались при сквозняке, учитывая состояние двери, рассматриваю варианты
кроме вкладки
но получается справа на раме нет за что зацепиться, получается вообще как сто ее в стену на дюбеля делать
https://www.ozon.ru/product/zashchelka-sharikovaya-reg…
Не говоря уже о обычной поворотной ручке с язычком - защелкой
Наверное это совсем сложно будет.
andreyt772 написал 10.04.2025 в 17:34
очу вместо такого хлама сделать накладную задвижку на межкомнатную дверь
Т.е., Вас устроит, что управлять этой задвижкой можно будет только с одной стороны двери?
Если так, то обычный шпингалет поставьте. То, что дверь полая - не препятствие, шурупики будут держаться даже за то, что есть сверху.
С Ваших же слов - это только для распахивания двери от сквозняка.
Вот, пусть тут будет для наглядности.
Это типичное состояние шариковой защёлки, поставленной на межкомнатные двери. В такое состояние защёлка приходит очень быстро, это не годы, а недели. А демонтировать её, разумеется уже некому годами.
Две защёлки, установленные одновременно. Справа - состояние "шарика", слева - ответная часть к нему. Ни одна из них, естественно, не работает. Вещь одноразовая, никому не посоветовал бы ставить такие штуки, именно на межкомнатные двери (Может, где-то в других местах они и сгодятся, не знаю. Особенно если ответную часть каждый месяц менять, после появления канавы).
vavan написал 15.04.2025 в 08:24
Это типичное состояние шариковой защёлки, поставленной на межкомнатные двери. В такое состояние защёлка приходит очень быстро, это не годы, а недели. А демонтировать её, разумеется уже некому годами.
Согласен. Раньше качество было получше, сейчас - фольга.
Еще не предложен простой вариант - магнитный фиксатор.
Его очень просто прикрутить на верхнюю часть двери. Снашиваться там особо нечему.
Понятно, что лучше всего ручка с магнитным язычком, но и они ломаются.
А с обычным, пластиковым не так уж и громко клацают, если хорошие.
Но этож надо ставить.... Для кого-то - фигня вопрос, а для ТС - целая проблема.
Да, с магнитом может получиться.
Я тут пока искал где купить магнитные защёлки (мне нужны обычные, которые ручкой открываются), встречал магнитные фиксаторы:
Вот такой выглядит аккуратно и стоит недорого. Но в отзывах пишут, что межкомнатные двери он всё-таки не держит. Для мебели наверное. Выглядит как 2мм магнитная планка, и к ней 2мм ответная планка металлическая.
Вот такой - пишут, что держит двери. Но это вариант для пластиковых балконных дверей - там кроме магнита наверняка ещё своя защёлочка маленько держит. Так что непонятно, годится такой для обычной двери или нет.
Ну а обычные магниты тоже продают, и они могут оказаться достаточно сильными, чтобы удержать дверь.
Вот самодельный фиксатор из сильного магнита (однако, на фото зазор тоже минимальный - вероятно, регулировка нужна точная, несмотря на сильный магнит).
По ссылке описание: sdelaysam-svoimirukami.ru/7094-kak-sdelat-besshumnyj-magnitnyj-fiksator-dveri.html
В принципе, на дверь можно и два, и три магнита поставить, и добиться, чтобы она не открывалась от несильного сквозняка. Если хочется.