Для розеток электрики протянули несколько проводов по краю потолка, сначала я хотела сделать натяжной потолок, но сейчас думаю закрыть провода потолочными карнизами. Из всего интернета нашла самые не пожароопасные карнизы из гипса, но они очень тяжелые и их придется крепить к потолку, а потолок в очередной раз я сверлить не хочу. Полеуретановые карнизы при возгорании выделяет фенол и они легко воспламеняемые. Может кто-нибудь посоветует потолочные карнизы которые не пожароопасные? Они вообще существуют? Нам нужна карнизы, которые по высоте 13 см , по ширине 12
Елена 5894 написал 20.04.2025 в 01:08
Для розеток электрики протянули несколько проводов по краю потолка, сначала я хотела сделать натяжной .....
У вас опять фобии?
Провода загораются или от перегрузки, для этого они защищаются автоматическими выключателями в щите, или от неправильного выбранного сечения, или от повреждений, от низкого качества, ну и отчасти возможно если у вас именно провода вместо кабелей.
Если не нравится ПВХ потолок, натяните тканевый.
У вас нету соединений на потолке?
Елена 5894 написал 20.04.2025 в 01:08
Для розеток электрики протянули несколько проводов по краю потолка, сначала я хотела сделать натяжной .....
Гипсовую лепнину смело клей на плиточный клей, на жидкие гвозди, даже на шпаклевку можно.
Вес пусть не беспокоит - удельная нагрузка очень небольшая в итоге получается.
Пластик гарантировано потрескается и отвалится - вопрос времени.
И вид весьма бяка-бяка.
dokar написал 20.04.2025 в 14:25
Ну мы с вами отвечает : горят не провода, а дурные соединения. )
По хорошему надо увидеть как минимум фотграфии. А как максимум вызвать к себе домой технадзор и по совместительству разрушителя легенд.
Но бывают непробиваемые утверждения из разряда "Хороший друг семьи сказал, он строитель"
Dmitry47 написал 20.04.2025 в 14:28
По хорошему надо увидеть как минимум фотграфии. А как максимум вызвать к себе домой технадзор и по .....
Распредкоробка была у нас в каждой комнате на потолке, сейчас она находится только в коридоре, а в этой комнате распределробку заштукатурили, но из нее торчат еще провода которые идут на кухню, электрики просверлили дыру в стене и провели на кухню провода К сожалению нет фото стены в оштукатуренном виде проведены интернет, тв и электрический кабель