Здравствуйте. Поставил новую мебель на кухню и, о ужас, матовые плёночные фасады оказались очень маркими. Хотя образец в мебельной компании был, наоборот устойчив к пятнам от прикосновений пальцев.
Чем можно обработать фасады для защиты от следов пальцев?

Maxop666, силиконовый спрей. Но тоже не панацея, если надолго.
Сравнивайте свои с образцом из салона, Возможно, что сделали подмену материала.

Полиролью мебельной.
А образец вы проверяли на устойчивость?

Dmitry47, в том то и дело, что проверял. Готовые фасады в фирме смотрел плевал и пальцами лапал - все отлично.
Нашел какое то нано покрытие ceramic facade, мб его попробую или воском автомобильным.

Maxop666 написал 23.04.2025 в 11:54
что проверял. Готовые фасады в фирме смотрел плевал и пальцами лапал - все отлично.

Тогда претензию продавцу "не соответствует образцу".

BV, мебель делал товарищ, он мне и первый позвонил и сказал, что пленка ппц маркая. Ездили в контору, которая клеила фасады, они гонят на производителя пленок, мол новые ТУ, а образец у них старый.
Попробую отлить полироль для матовых пленок Gyeon или подобное.

Maxop666 написал 23.04.2025 в 16:31
Ездили в контору, которая клеила фасады, они гонят на производителя пленок, мол новые ТУ, а образец у них старый.

Ну это их проблемы и их косяк - они продают по образцу и вас по сути обманули.
BV написал 23.04.2025 в 16:52
Ну это их проблемы и их косяк - они продают по образцу и вас по сути обманули.

Велика беда переделать фасады. По хорошему надо требовать замены материала. По хорошему надо их попросить решить эту задачу. А они пусть производителю предъявляют.
Dmitry47 написал 23.04.2025 в 18:37
Велика беда переделать фасады. По хорошему надо требовать замены материала. По хорошему надо их .....

Юридически эти засранцы скорее всего защищены - в договоре написано что могут быть отличия или типа того.
Переделать фасады - это только их заменить. По стоимости - больше половины цены кухни.
Поэтому ТС справедливо и разумно задает вопрос - как исправить то что есть - а не как действовать в правовом поле.
К тому же юристы-сантехники-электрики здесь даже не дипломированные - логично что их советы лишены смысловой и юридической основы.
Я бы посоветовала выяснить что за материал - и в автохимии искала бы совместимое с ним покрытие.

Попробовать пообщаться с производителем письменно в виде претензии. А там видно будет.
Единственное "но" - если они умные - поменяют образцы.

MADONNA, так и есть. Послали куда подальше вежливо. Мол разные партии и разные компоненты, соответственно образец может отличаться от конечного изделия

Maxop666 написал 24.04.2025 в 03:48
MADONNA, так и есть. Послали куда подальше вежливо. Мол разные партии и разные компоненты, .....

Вопрос скользкий - но это относится обычно к рисунку текстуры и оттенку.
А так то можно например вместо брашированной мойки блестящую продать.
Maxop666 написал 23.04.2025 в 16:31
они гонят на производителя пленок, мол новые ТУ, а образец у них старый.

AFP пленки для ламинирования - или AFP HPL отдельная позиция и дороже.
Развод чистой воды - продавать обычное под видом AFP.
Вы бы назвали имя этого производства ну и пообещайте им антирекламу в сетях и отзывах.

Я бы написал не очень заумную претензию типа: "На образцах была гладкая плёнка, а мне привезли шершавую, замените, пожалуйста, если можно." Важно, чтобы производитель дал письменный ответ, что плёнка действительно другая, но соответствует ТУ, может незначительно отличаться по фактуре, цвету, содержанию и т.д., подтвердив тем самым факт несоответствия товару образцу. Потом с этим ответом - в суд.

Вадим М написал 24.04.2025 в 11:47
Я бы написал не очень заумную претензию типа: "На образцах была гладкая плёнка, а мне привезли .....

ТС подписал акт приемки - все его дальнейшие действия могут (и будут) расценены как сутяжничество.
Если бы речь шла про скрытые дефекты - то да, можно мутить.
Тут очевидная разница и он ее принял и подписал бумаги.
Странные вы люди ((
Спрашивают - как исправить а не какие письма и куда писать.
Не форум мастеров - а форум @£$%лов
MADONNA написал 24.04.2025 в 11:55
ТС подписал акт приемки - все его дальнейшие действия могут (и будут) расценены как сутяжничество.

Подписание акта приёмке не лишает потребителя предъявлять претензии к качеству товара и его соответствию образцу, если факт несоответствия не оспаривается и не нарушен срок предъявления претензий. Судья такой же человек и прекрасно знает, как принимается куча коробок с разобранной мебелью.
MADONNA, а вот оскорблять никого не надо!

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.