Есть лампы накаливания. Более 10 штук. Всем им настала хана. Срок службы заявлен 1000 часов. Часть из них столько не прослужила. Из-за количества выглядит, что производитель изначально гонит фигню. Приходит в голову написать в Роспотребнадзор. Производитель в позиции: "Пофиг!". Я просто не буду покупать их лампы. Хочу заявление отправить от безделья, вдруг случится чудо.
Neu написал 29.04.2025 в 00:20
Более 10 штук. Всем им настала хана. Срок службы заявлен 1000 часов. Часть из них столько не прослужила.
Испытания проводились на стенде со стабилизацией напряжения и учетом времени работы? Протокол есть? ;)
Отправляйте сюда...
https://prava-potrebitelei.roscpu.ru/?utm\_source=yand…
Как ответят - пишите...
Однажды, когда других ламп кроме ламп накаливания ещё не продавали в нашем гастрономе, привезли нам импортные лампы накаливания. Филипс, Осрам, что там ещё было? То ли Пила, то ли Фила. Ну и т.п. Стоили они рублей 20-30 против 7 рублей за томскую лампочку. Каково же было моё негодование, когда обнаружилось, что импортные лампы в наших (моих) люстрах служат не более двух недель! Томские же служили месяцами - если 6 штук заменить в люстре, то через полгода 3-4 ещё будут живы, а через год можно было рассчитывать увидеть работающими одну-две из них. В одиночных же светильниках томские лампы работали годами. То есть - за импортные платишь в три раза дороже, а на выходе получаешь, что овчинка выделки совершенно не стоила.
Так что, если у вас лампы импортные, то это нормально для них, одна-две недели службы. Наши должны подольше служить, но наверное и они теперь по "улучшенной технологии" производятся, и в запасе всегда надо иметь не одну, а несколько штук на замену.
Кстати, 1000 часов работы - это порядка 4 месяцев, навскидку. Не так уж и много. И это наверное указан максимальный срок, не гарантийный. :-)
dv_sudya написал 29.04.2025 в 09:43
есть интуитивное чувство, что в какой орган не пиши, останешься с общеизвестным)
Всё-таки по моему опыту в простых ситуациях результат достигается. Конечно, я не стремлюсь, чтобы кого-то расстреляли, а простые вещи пишу. И результат "мы исправили (исправим)" меня устраивает.
Есть, конечно, непредсказуемые реакции, но их меньшинство.
Neu написал 29.04.2025 в 00:20
Срок службы заявлен 1000 часов.
Так это ещё с советских времён известно. Минимальный срок службы 600 часов. Средний - 800. Максимальный - 1000.
Если желаете непременно написать, то на шуруповёртах скорость вращения патрона померьте. У всех шуриков в той или иной мере не дотягивает до заявленных. Вот уж где можно оттянуться - всем маркам написать, а потом сравнить ответы.
- 1
- 2