и вот позникает вопрос, верхняя полка должна по плану быть на всю ширину шкафа, так можно ставить дверь - без петель в верхней части? или будет сильно нестабильно? дверь примерно 500 х 2500.
Какая высота антресольной секции?
.
Технически такое сделать возможно. Но непонятно - зачем? Эта средняя дверь сама уже будет мешать полноценно использовать антресоль на всю её длину. Верхний хвост двери длиннее 250 - 300 мм это уже плохо. И напрашивается антресольная дверь с открыванием вверх. А если такая задача не стоит, то почему бы средник не протянуть до верха?
высота антресоли 40 см, посередине стенку не хотел прокладывать чтобы туда ложить елку в коробке которая 120 см. а антресольные дверки затруднят доступ к правой секции. там будет стоять стремянка. Общая высота шкафа 250 см.
ТС, если антресоль нужна 50см. Делаете левую и правую стенки по 250, среднюю 250-50=200. Дверки обе делаете 200. Антресоль или вверх одной панелью, или распашные 2 дверки. Но.... Для ёлки лучше вверх.
Да ладно, она же проволочная, а не хрустальная.
Йолку 120см в проём 100см шириной можно засувать по диагонали вообще не сгибая. А при почти полном отсутствии стеночки - и подавно.
А вот при чём там стремянка - я не понял. Она ведь не выше 2 метров, раз там поперечная полка, и стало быть ничему не мешает.
vavan, вот с учетом стремянки, все таки увеличил высоту до 260 см. антресоль будет 40х140. Перегородка 40х10
думаю будет стабильно? с такой перегородкой действительно вместиться елка в коробке 32х120, экспериментально подтвердил
По-моему, это самый простой выход, если хочется петлю верхнюю поставить.
Эту планочку и усилить несложно, если будет вдруг надобность. Так что, стабильность должна быть.
еще вопрос, все ЛДСП 16 мм будет кроме дверей, двери 10 мм спокойно могу ставить? или она начинает гнутся при длине 260 см? и к примеру шкаф шириной 100 см, нужно две двери, но они же не будут ровно 50 см каждая? там зазор какой то должен быть? какой по стандарту?