Стартпост

Здравствуйте! Хочу обновить краску, но не могу определить что за вид, помогите определить.
Стены в ванной покрашены от застройщика глянцевой бежевой краской, она гладкая как пленка, легко отмывается и при намокании цвет не меняет (фото 1), там где был частый контакт с водой она потрескалась и начала отходить кусочками пленки. Желательно, но не обязательно, чтобы можно было  сделать колеровку.
Водоэмульсионка не подходит (фото 2), она матовая, при намокании размокает и темнеет, если оттереть пятно, то стирается краска.

Иванван7 написал 08.05.2025 в 13:28
Водоэмульсионка не подходит

Водоэмульсионка бывает разная. Есть огромный процент уверенности, что застройщик не стал связываться ни с масляной краской, ни с эмалью на растворителе.

какая-нибудь алкидная, ванные не красил - плитка, но на улице использовал Tikkivala Facade Acrylate, для ванной тоже подойдет, и да, колеруемая.

Если краска глянцевая, то скорей всего алкидная.
strider1978 написал 08.05.2025 в 16:49
Есть огромный процент уверенности, что застройщик не стал связываться ни с масляной краской, ни с эмалью на растворителе.

А что тут такого? "застройщику" же ей не дышать, - дышать будут рабочие.
а водоэмульсионок не бывает глянцевых...(хотя и говорят, что есть, что автомобили красят такими)
Но врядли застройщик будет покупать краску по автомобильным ценам, а вот взять дешевую алкидную краску - это запросто.
Застройщику же её не нюхать
Грэй написал 09.05.2025 в 04:41
водоэмульсионок не бывает глянцевых

Куда они делись?
Грэй написал 09.05.2025 в 09:57
strider1978, их и не было никогда

Если говорить про водоразбавляемые краски, то есть. У меня например двери на улице глянцевой фасадной краской покрашены.
Как раз такая автору и нужна. Но в отличие от алкидных, такие краски сами не выравниваются, то есть будут следы от кисти например. Хотя за все краски не стоит говорить, говорю за свою.

Dmitry47, Конечно, химики стараются найти формулу, и кое что у них получается.
Но всё же по степени блеска водным краскам ещё далеко до алкидных, и других эмалей на органических растворителях.

Грэй написал 09.05.2025 в 13:23
по степени блеска водным краскам

Радиаторными эмалями не пользуетесь?

strider1978, 
степень глянца красок
найдите мне водорастворимую эмаль, где указана степень глянца хотя бы 50 %,
я не смог.

Грэй написал 09.05.2025 в 13:23
Dmitry47, Конечно, химики стараются найти формулу, и кое что у них получается. Но всё же по степени .....

Но это однозначно не мат, допустим полуглянец, которого достаточно и она не намокает как матовая.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.