Добрый день! Помогите, пожалуйста, с советом, иначе с ума сойду.
Купила квартиру на вторичке два месяца назад, кирпичный дом 2006 года, с виду добротный, подоконники широкие, входной проем широкий, вообще не подозревала, что меж квартирная стена с соседями будет чисто перегородкой)))
Выяснилось в самый последний момент, когда сделку назад откатить было уже нельзя, так бы ни в жизни не купила бы.
Подскажите, пожалуйста, что поможет решить проблему с сильной слышимостью соседей сбоку? Разговоры сильно слышны, да так, что могу разобрать слова, словно они разговаривают в моей комнате со мной вместе.
Соседей сверху, кстати, слышно тоже, когда они посидельничают и громко смеются.
Буду рада любым советам по шумоизоляции и помощи
Stolz,
Розетки могут быть выполнены сквозным или почти сквозным бурением.
Хотя кирпичный дом - перегородки тоже кирпич или блок - но проверить сиё очень просто - приложить ухо к розетке (если она встроенная а не накладная) и послушать, о чем говорят соседи.
Может они готовят госпереворот или едят краденных младенцев - надо изучить сначала их поближе.
Ну и заодно определить - звук проникает по всей плоскости стены (равномерно) или есть места локального проникновения (щели-пустоты-розетки-тайник с кладом и тд)
Если равномерно - то можно как советует АлександрААА, , хотя на мой взгляд без цифр его советы лишены смысла и ценности.
Поставь себе такую фигню на смартфон
В самую-самую тихую ночь посмотри какой уровень шума.
И когда соседи разговаривают - тоже посмотри.
Будет хотя бы примерно понятно с чем и как бороться.
Городить стены не зная даже примерно то затухание которое они обеспечат - выброшенные деньги и обманутые ожидания.
MADONNA, спасибо большое за совет!Обязательно отсмотрю стену на предмет трещин, пустот, сквозных отверстий, хотя на первый взгляд все в порядке, но мало ли что-то спряталось от внимания под штукатуркой, которая у меня на стенах. А, кстати, совсем рядом со стеной у соседей дверной проем без двери.
Если честно, мне даже ухо не надо прикладывать, чтобы отчетливо слышать, о чем говорят соседи, и меня это очень сильно пугает. Ну, в том плане, что я становлюсь невольным слЫшателем соседской жизни, которые ведут вполне обычную свою жизнь, их даже шумными назвать невозможно) А по слышимости - слышен прям любой разговор даже тихим голосом: как обсуждают у кого день рождения, как включают Алису, подавая ей голосовую команду, саму колонку, естественно, тоже слышно, хотя она не на максимум включается, на диктофон тоже все шумы записываются спокойно) Короче, какой-то дурдом.. Моя стенка с соседней квартирой общая с детской спальней и все разговоры, все «а почему», «дети, подъем!», все истерики или просто «маам» звенят в моей квартире ежедневно, пока они тусят в комнате.
Звук как будто разносится по стене вибрирующей волной. При том, что я слышу и топот, как бегают детишки, и голоса всех членов семьи. Но как будто топот меня меньше доводит до ручки, чем разговоры.
Дело в том, что изначально в моей квартире сделана перепланировка и снесена стена между моей спальней и кухней, то есть квартира в данный момент представляет собой не 1к квартиру, а больше как просторную квартиру-студию, которая транслирует чужую жизнь) и телевизор не нужен. Так бы хоть спасалась бы жизнью на кухне xD
По измерению шума от 31 до 51 дБ доходило в моменты разговоров. После 21:00 — все тихо, дети спят))))
Stolz написал 25.05.2025 в 10:07
По измерению шума от 31 до 51 дБ доходило в моменты разговоров. После 21:00 — все тихо, дети спят)))) .....
А в момент затишья - сколько дБ прибор показывает?
Если честно, мне даже ухо не надо прикладывать, чтобы отчетливо слышать, о чем говорят соседи,
Ухо прикладывать что бы понять путь по которому проходит звук
Вполне может оказаться такая ситуация - почти весь звук проходит через маленькую пробоину - которая с твоей стороны заклеена обоями
В таком случае установка второй стены мало что даст - через гипсокартон 36мм и шмотки минваты - звук проходит гораздо лучше чем через 200-300мм кирпича.
Чудес не бывает.
Надо постараться найти путь звука.
Можно попробовать договориться с соседями - когда им удобно - включить у них громко музыку посредине комнаты - и со своей стороны с шумомером обследовать всю плоскость стены, выявляя и помечая аномалии.
Потом эти места вскрыть со своей стороны и заделать нормально.
Прогу на смартфон поставила?
Ушами все ищется. Я отчетливо слышал писанину соседа, источником оказалась тончайшая трещина в углу стены у окна, ещё и закрытая обоями. Слушать розетки проще простого, вот только не обязательно они друг за другом в стене, соседских не видно. Но ухо услышит усиление и локализует источник. Возможно надо будет снять обои если они есть.
Мастер предложил такой вариант,что бы он сделал мне шумоизоляцию,слышу соседей из другого подъезда ,дом старый 5 этажка ,панельный ,стена где их слышу уже другой подъезд. Скажите пожалуйста,если я сама смогу сделать,какие лучше материалы эффективные мне приобрести ? Бескаркасную систему что бы. Мне пожалуйста если можно напишите прямо по пунктам,названия материалов ,что ещё нужно купить,какие инструменты если не сложно . Слышу как у них шкаф купе открывается громко,как они его открывает и закрывают громко,как телефон вибрирует,как мадам проводит занятия свои онлайн с учениками. В общем стена 10 КВ метров все вместе измерила