Стартпост

Добрый день!
Собрал шкаф Пронто 4.
2 центральные двери в нём не сходятся. Уже каждый болт на петлях по-разному крутил. Никак и всё тут.
В инструкции следовало петли скреплять, когда одна из их частей уже прикручена к стенке шкафа. Мне было удобнее прикручивать уже сцепленную петлю.

В зазор почти палец проходит. На петлях винт регулировки по горизонтали уже на всю выкручен. Дальше некуда.
В чём может быть дело?

Zabordis, подложите под петли прокладки толщиной 3 мм, добьётесь желаемого.
А почему так у Вас получилось, а оно Вам надо знать? Как получилось, так и получилось.

Zabordis написал 26.05.2025 в 14:19
На петлях винт регулировки по горизонтали уже на всю выкручен. Дальше некуда.

Так чтобы дверцы к центру свести винт закрутить надо, а не выкрутить.

Zabordis, между секциями какая стенка?
Какие именно петли - ссылка?

У вас для сборки шкафа должны были быть в комплектации петли двух типов. Одни для боковых дверей (накладные), другие для внутренних (полунакладные). Во первых, убедитесь, что петли разные по комплектации. Во вторых, проверьте какие куда вы поставили.
У вас скорее всего внутренние двери сейчас установлены на накладных петлях.
Не исключено, конечно, что ошибка присадки. Можете сделать замер расположений отверстий в створках под чашки петель.

Filippok написал 26.05.2025 в 14:27
чтобы дверцы к центру свести винт закрутить надо, а не выкрутить.

И так и так бывает. На Блюмах - выкрутить, на но-неймах и иже с ними Боярдами и прочими GTV, вкрутить.

В группе Мастерград в Телеграме подсказали, что дело может быть в разных петлях
Так и оказалось
Во время сборки не обратил на это внимания.
Всем спасибо за ответы!
Буду менять петли местами

Мишутк, Да, в этом дело оказалось.
Благодарю за объяснение!

Zabordis написал 26.05.2025 в 15:35
Буду менять петли местами

Если петли одного производителя и, пусть они разные, но быстросъёмные, то меняйте только петли со стороны фасадов. Ответные площадки менять не надо.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.