Стартпост

Добрый день!
Нарисовалась проблемка, входная дверь в мкд уличная навешана с правой стороны, за ней примерно в метре навешана деревянная с левой стороны. Обе открываются наружу. Порой попасть в подъезд с сумками в руках проблематично. Подскажите, пжл, не нарушает ли это положение дверей каких либо снипов? УК отписались, что перевешивать дверь не будут. Пожарники нарушений не обнаружили.

По уму (проекту) если, то петли правые, под открывание за ручку правой же рукой.
Но... Все это упирается в нормы расчета эвакуации, которое делает МЧС. И если они не нашли нарушений, ищите квартиру в другом доме с правильными дверями.

У меня так же, никогда не задумывался над этим, но есть дистанция.
Хотя возможно я ошибаюсь...

Anna307 написал 05.06.2025 в 00:22
входная дверь в мкд уличная навешана с правой стороны, за ней примерно в метре навешана деревянная с левой стороны.

Входную домофонщикик удружили или так было по проекту с постройки дома?

Anna307, попробуйте в МЖИ.

strider1978, не знаю как было. Купили уже так было... У старожилов надо поспрашивать...

BV, мжи на пожарников ссылаются, может надо запрос как-то правильно сформулировать?

Anna307, есть не только пожарные, есть удобство пользования и нормы эргономики.

Кстати, СНиП почитала, ничего не сказано о сторонах навешивания. Уже думаю в минстрой письмо накатать, чтобы СНиП дополнили:)

BV, вот это кому написать? В мжи? И нормы где прописаны?

Anna307, норм скорее всего не найдете.
Вариант написать коллективное заявление....

BV, в подъезде живут в основном пенсы. 2 человека заявка была(((

Anna307 написал 05.06.2025 в 11:25
в подъезде живут в основном пенсы

Так и писать:
"В подъезде живут пенсионеры, им тяжело открывать такие двери."
Anna307 написал 05.06.2025 в 11:25
BV, в подъезде живут в основном пенсы. 2 человека заявка была(((

Пишите заявление, обходите квартиры, собираете подписи....

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.