Стартпост

Задача сделать фасады шкафов без ручек плюс подсветку стола.
Есть куча решений, я вижу, что они все имеют право на жизнь и все реализуются, но хочу выбрать оптимальное при этом учесть специфику производителя мебели и сэкономить.
Решение базовое:
По свету, ставлю вот такой профиль
Он дает возможность скрыть от глаз источник (при обзоре сидя за столом), производитель имеет возможность установить такой профиль. Профиль ставится насквозь вдоль всех шкафов безразрывной фрезеровкой.
Я предполагаю, что он не полностью скроется из виду, но будет лучше чем прямой.
Ручку делаю на базе вот такого ориентировочно профиляЧто есть в альтернативе:

Не ставить ручку профиль, а сделать дырку, то есть щель снизу. Экономия, но считаю это решение некрасивым.

Сделать фасад ниже корпуса (дверь со свесом ниже корпуса).
Это решение например позволит вообще ничего не делать с корпусом, не обязательно делать щель и не обязательно делать профиль ручку. Хотя можно сделать и то и другое, а еще не ясно какого размера делать свес. Плюс такой свес закроет видимость светового профиля, (но конечно надо расположить профиль максимально близко к краю (производитель по моему требует минимум 10см отступа от края).

Есть вариант со световым профилем в ручке, но это дорогое решение. И тут два варианта профилей, или световая линия заподлицо с дном или полоса утоплена в полость ручки (этот профиль совсем дорогой и производитель такой не ставит).
Вариант со свесом интересен, допустим можно вообще отказаться от профиля ручки, это минус 9тр примерно для меня, плюс он скроет от глаз световую линию и "Ухватистость" такой ручки будет лучше. Хотя я не испытывал трудностей с открыванием дверей на фасадах без свеса и с профильной ручкой. Трудности при свесе может вызвать установка в шкаф микроволновки, но думаю разберусь.
(я еще не пойму как прокладывается на стенку корпуса невидимая проводка от таких световых профилей)

Dmitry47 написал 05.06.2025 в 23:07
И тут два варианта профилей, или световая линия заподлицо с дном

Вроде давал ссылку на профиль который втыкается в торец укороченного дна.
Тогда на дверке не надо ручек.
как прокладывается на стенку корпуса невидимая проводка от таких световых профилей)

Или фрезеруется боковой торец дна перед сборкой - но как провод уворачивается от конфирматов не знаю. Еще получается ослабляется торец дна.
Или внутри шкафа в самый мелкий кабель канал, или заклеивается мини плинтусом "четверть окружности" или накрыть тонким Ал П профилем и приклеить его.
Вариант - сверлить дсп в торец тонким сверлом на глубину 300мм - как то сложноват, ИМХО.
BV написал 05.06.2025 в 23:47
Вроде давал ссылку на профиль который втыкается в торец укороченного дна.
Тогда на дверке не надо ручек.

Да, я писал про эти профиля, один нужно чем то закрывать от глаз, допустим свесом, но тогда толку.
Монтаж такого профиля света очень дорогой, тысяч 35 что ли считали, в моем случае сейчас это непозволительная роскошь.
Второй эксклюзивный, как я понял дорогой и производитель его не знает - не ставит.
BV написал 05.06.2025 в 23:47
Вариант - сверлить дсп в торец тонким сверлом на глубину 300мм - как то сложноват, ИМХО.

Вот просто интересно какая технология, на выставочном образце я не увидел никаких следов кабеля.
Dmitry47 написал 05.06.2025 в 23:56
Вот просто интересно какая технология, на выставочном образце я не увидел никаких следов кабеля.

Если - то на станке.
BV написал 06.06.2025 в 00:13
Dmitry47,

Не знаю почему, но это эксклюзив, то есть в привычном всем мебельщикам МДМе его нет.
Конечно можно было бы заморочиться, попросить просто сделать фрезеровку, но я так понял это производство так не делает, да и самому потом задолбаешься ставить, шкафы снимать, разбирать...
BV написал 06.06.2025 в 00:18
Dmitry47,  Или .....

Вот этот есть, но его хорошо использовать только со свесом и как я говорил +35тр к цене, уже слишком дорого.
А если делать свес, можно обойтись самым экономом, дно до фасада, и световой провиль отдельно. Но я пока не понимаю, минусы такого решения, как и не знаю необходимую величину свеса. Фасады будут в глянцевой пленке с кромкой.

Dmitry47, если важна практичность кухни, а не только "открыточный" вид, то лучше сделать обычные ручки. Мокрые руки на кухне - это данность, фасады из пиломатериалов их не любят.

Вадим М написал 06.06.2025 в 00:34
Dmitry47, если важна практичность кухни, а не только "открыточный" вид, то лучше сделать обычные .....

Это я все понимаю, но задача такова.
Dmitry47 написал 06.06.2025 в 00:27
+35тр к цене

Двухметровая палка - 2тыр, у вас кухня метров 15+ в длину? Да вы олигарх)))
Цену на устраиваете опускает, так как под профиль врезаемый в дно также надо фрезеровать, только не торец, а дно.
Dmitry47 написал 06.06.2025 в 00:27
как и не знаю необходимую величину свеса.

Карандаш, бумага -миллиметровка + школьные навыки геометрии, или прочертить прямую линию от дальнего края рассеивателя до глаз сидящего на стуле самого низкорослого члена семьи на самом близком к ленте стуле.
Нюанс - если свес сделать неприлично большим, а профиль крепить вплотную к дворце - можно добиться, чтобы свет не падал на пол, а попадал ровно на край столешницы. Но нужно-ли?
Пытаться рисовать эскизы на словах и таким методом определять величину свеса гарантированно не получится.
BV написал 06.06.2025 в 01:05
Двухметровая палка - 2тыр, у вас кухня метров 15+ в длину? Да вы олигарх)))
Цену на устраиваете опускает, так как под профиль врезаемый в дно также надо фрезеровать, только не торец, а дно.

Ну конечно же, это цена всего комплекта (правда не уяснил пока, что там мне надо еще доплачивать за монтаж)
BV написал 06.06.2025 в 01:05
Карандаш, бумага -миллиметровка + школьные навыки геометрии, или прочертить прямую линию от дальнего края рассеивателя до глаз сидящего на стуле самого низкорослого члена семьи на самом близком к ленте стуле.
Нюанс - если свес сделать неприлично большим, а профиль крепить вплотную к дворце - можно добиться, чтобы свет не падал на пол, а попадал ровно на край столешницы. Но нужно-ли?

Понял, попробую, возможно получится, хотя бы приблизительно.
Вообще решение со свесом избитое, заезженное так сказать, у меня шкаф из 90х с такими дверями, с другой стороны, я не вижу негатива, но есть какая-то излишняя примитивность, хотя это же как раз модный минимализм!)))
Dmitry47 написал 06.06.2025 в 01:16
Ну конечно же, это цена всего комплекта (правда не уяснил пока, что там мне надо еще доплачивать за монтаж)

А как же это:
Решение базовое:
По свету, ставлю вот такой профиль

Разве в базовом решении профиль лента и блок бесплатны?)
И профиль там похоже не дешевый с наклонным отражателем....
По мне так не базовое решение должно стоить также или дешевле.
И не надо делать фасад ниже плоскости дна - есть место для пальцев.
BV написал 06.06.2025 в 01:30
Разве в базовом решении профиль лента и блок бесплатны?)

Нет, это у меня базовое, планировал делать так, а сегодня вдруг вспомнил про свес, и он дале новые варианты.
BV написал 06.06.2025 в 01:30
И не надо делать фасад ниже плоскости дна - есть место для пальцев.

Ну да, это если я ставлю торцевой профиль. Но это все мое решение, просто изначальное.
Надо уже завтра заказать эту всю конструкцию. Прикину какой нужен свес для перекрытия света от глаз и решу. Может все же откажусь от свеса. Наклонный светопрофиль дает заметную пользу? Вот в этом и вопрос темы как бэ.

Dmitry47, здравствуйте. Что за муки выбора? Лента не слепит. Она же на "дне" паза. Её не видно. Получается вариант с самой низкой стоимостью.
А кнопка вкл-выкл какая будет? Где расположена кнопка будет? Вот от этого каждый и изголяется. Второе дно с пазом под проводку. Кнопка в дне. У меня кнопка припаяна к ленте , в профиле у меня кнопка, минимум заморочек со скрытой проводкой.
BV, посмотрите на фото пожалуйста. Кнопка после трансформатора. Трансформатор всегда под нагрузкой. Других вариантов не знаю.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.