Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста, по вариантам крепления потолчного гипсокартона.
Есть желание сделать потлок из гипсокартона поверх очень кривого в санузле. Знаю, что надежнее считается натяжной или пластиковые панели, но не хочу.
Проблема, что в санузле есть ниша с водопроводными и канализационной трубой, внутри которой периодически происходят залития, а возможно, еще и внутридомовой ремонт скоро случится. Эта ниша была закрыта шкафчиком из фанеры. Шкафчик крепился к потолку через деревянный брус.
Так вот, я хочу восстановить этот шкафчик, чтобы при очередном залитии вода текла через него, а не через новый потолок. Вопрос в том, можно ли фрагмент профиля для крепления ГКЛ поместить на тот же брус для крепления шкафчика, а не на стену. И если да, какое должно быть минимальное расстояние от чернового потлка?
Фото ниши прилагаю. Дюбеля на потолке - это и есть место крепления бруса.
marina-minsk написал 19.06.2025 в 14:02
BV, именно затем, чтобы сберечь гипс, и хочу оставить пространство внутри шкафчика без ГКЛ. И .....
Поменяйте гипс на аквапанель
Поменяйте брусок из дерева на стальной профиль, или профтрубу
https://heiz.ru/catalog/teceprofil/profil-uranum-p-zam…
Из такого профиля можно собрать любой прочный сан шкаф.
marina-minsk написал 19.06.2025 в 09:52
Вопрос в том, можно ли фрагмент профиля для крепления ГКЛ поместить на тот же брус для крепления шкафчика, а не на стену. И если да, какое должно быть минимальное расстояние от чернового потлка?
Вам нужен просто жестко закрепленный к потолку козырек из фанеры ровный, красивый, ниже потолка, чтобы открывающиеся дверцы шкафчика не стремились затирать поверхность потолка, если я правильно понял... открытую часть фанеры от воды и скрытую от глаз, достаточно покрасить любой масляной краской...