Уважаемые форумчане, старая хрущевка. из под трубы ГВС и стояка 110мм нужно снять 2шт плитки.
Плитка положена еще при советской власти, возможно просто на цемент.
Боюсь, что снимая их, посыпится вся стена. из под плитки под трубой ГВС - звонкий звук.
Может есть расшиватель швов какой нибудь миниатюрный? Чтобы подлезть под трубы. Или шприцом нанести на цементный шов какую-нибудь химию?
Ту плитку, которая за фановым стояком 110мм, даже феном не подлезть погреть.
Спасибо
vavan написал 24.06.2025 в 10:28
Очистить под плиткой - ей будет трудно
есть какая-то химия удалить цемент в узком месте за трубами, который останется после плитки на стене ? туда за фановый стояк 110мм и долотом не так -то просто подлезть
Считаю, что такой химии нет.
(Это как вообще - помазал кисточкой бетонную дорожку, а назавтра она растворилась? я б с удовольствием купил такой химии, мне надо куб бетона удалить с неподходящего места...)
Вопрос - зачем?
Отдалбываете, делаете что надо, потом на место всего столбика плитки на жидкие гвозди приклеиваете пластиковую панельку беленькую. Ну вообще внешний вид не пострадает.
Ренноватор с насадкой по керамике подлезет.
Химии нет. Или кислота. Но она и плитку испортит. Шпателем поддеть если щель где есть.
Если все цементом затерто крепко, тогда действительно разве что мультитулом абразивной пилой.
Или киянкой лупануть, а остальные плитки скотчем бумажным скрепить.
Ответить в теме
🔧
Скоро заработает
Мы работаем над этой функцией. Совсем скоро всё будет доступно!