Стартпост

Добрый день, уважаемые участники! Нужны ваши советы, как отчистить керамогранит. Ситуация следующая: когда привезли керамогранит, обнаружил, что одна пачка была сильно отсыревшая, картон прилип к керамограниту, и я счистил его шпателем. Проблем с этим не возникло, он гладкий, глянцевый. После обнаружил, что остался "узор", судя по всему отпечаталась обратная сторона плитки через картон. Я подумал, что счищу его легко после укладки плитки каким-либо моющим средством, не придал на тот момент значения. Сейчас, когда плитка уже на стене, я взялся ее очищать сперва изопропиловым спиртом, потом расворителем, сильно тер, реакции ноль. Такое ощущение, что это проникло в глазурь. При определенном освещении, очень заметно. Подскажите, что-то можно сделать? Может полирнуть или еще что-то.

andron77 написал 26.06.2025 в 10:24
Подскажите, что-то можно сделать? Может полирнуть

Растворители не помогли. Вероятно, что произошло химическое воздействие на молекулярном уровне.
Полируйте.
.
Для тестирования последующего внешнего вида, можно мазануть кусочек поверхности чем-то масляным. Начиная от банальной ВДшки.
andron77 написал 26.06.2025 в 10:24
проникло в глазурь.

Керамогранит чаще бывает полированный, чем глазурованный.
В полированном есть поры, в глазурованном - нет.
Для КГ есть кислотные средства для очистки (от затирки, цемента).
Попробовать их.
sanya1965 написал 26.06.2025 в 16:56
Пробуйте Cillit. Синий.

это силит бенг который, с солянкой?
BV написал 26.06.2025 в 16:10
Керамогранит чаще бывает полированный, чем глазурованный. В полированном есть поры, в глазурованном - .....

не подскажите что-то конкретное? не сталкивался с такими составами, посмотрел, их очень много всяких
andron77 написал 26.06.2025 в 18:02
это силит бенг который, с солянкой?

Он. Нанести, полчасика ждать, и мягкой тряпкой.
Для разных загрязнений плитки я пробовал десяток способов. И приземлился на том, что или Бэнг этот, или вообще ничто, и надо выбивать и менять плитку.
andron77 написал 26.06.2025 в 18:02
подскажите что-то конкретное? не сталкивался с такими составами, посмотрел, их очень много всяких

https://ozon.ru/t/fct4KX8
Например этот.
Но можно и другие, где написано что берет застарелую затирку - они более злые.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.