Всех приветствую. Прошу помощи, так как сам разобраться не смог. Установили кухню, фасады были заказаны МДФ в пластике, в белом цвете, матовые. Стороны на ощупь разные, одна немного шершавая, вторая прям гладкая, а какая же из них лицевая? Что то я призадумался, а правильной ли мне стороной их поставили.
Maelron написал 01.07.2025 в 10:00
То есть технология, что пластик только с одной стороны?
Я это не говорил.
У меня есть ДСП похожее.
У него две стороны лицевых - одна гладкая - другая с рельефом дерева на ощупь.
Но с рельефом - как бы более лицевая.
Еще можно было бы понять по листам, по защитной пленке, если она есть.
Эти детали из фасадного листа? Или из корпусного?
PS В практике был случай, когда настенную панель обратной стороной поставили) и потом переделывали. Уж очень хорошее качество было у окраски обратной стороны серебрянкой. Но, на лицевой была нержавейка 0.4 мм!
Maelron,
Эти части можно разобрать и посмотреть - но не факт что пластик разной толщины. И как доказать если разной - что на лицевой должен быть толще? Нужна техничка от производителя листа.
Maelron, я думаю шершавая это лицевая сторона. На изнанке бумага или "компенсационный пластик", на лицевой бумажнослоистый пластик. МДФ через бумагу бывает , если тонкая,просвечивается, затемнённые участки есть. Пластик одного цвета, без перепадов. Если приложить образец заказанного пластика к фасаду то сразу станет ясно.
Maelron написал 01.07.2025 в 09:22
МДФ в пластике, в белом цвете, матовые. Стороны на ощупь разные, одна немного шершавая, вторая прям гладкая, а какая же из них лицевая?
Так Вы же заказывали матовую, она и стоит с лицевой стороны. А гладкая - это обратная сторона, ламинация листа МДФ,
Открутите любую петлю и на срезе убедитесь, что толщина белого гладкого слоя - порядка 0,2 мм.
pool, Вот я и думаю, что ламинация наверное, хотя тоже пока не разобрался конкретно, а что это) И она матовая всё равно, для меня обе стороны мат, просто одна более гладкая