Добрый день!
Прошу не ругать за создание темы которая не раз встречалась ранее.
Читал-читал и так ничего особенного не вычитал. В голове каша, кто чего рекомендует..
И так и не сложилась единая картинка чем и в какой последовательности обрабатывать.
Надеюсь на ваш опыт и понимание.
Скоро завезут брусовой дом и начнут собирать. В магазинах ничего из пропиток не нашел.
Если кто из земляков есть может подскажут где купить в Татарстане, Башкирии, Самарской области.
Может интернет магазин с доставкой есть?
Задачи:
Брус не шлифованый и не струганый(сосна), сосед пинотексом говорит обрабатывал лохматую поверхность утверждает что ворс ложится и не напрягает внешним видом.
Требуется защитить от пожара, от грибка, гнили, от ультрофиолетового облучения.
А так же хотелось бы получить золотистый(желтый) оттенок древесины ,можно с небольшим глянцем.
Естественно прозрачный.
Надеюсь в процессе нашего с вами диалога в голове лучше уложится чем при пользовании поиска.
Спасибо за ранее за помощь!!!
Cначало канистры надобно купить, а точнее знать какие брать и в каком количестве.
Ассортимент достаточно велик и нет информации что и зачем покупать.Даже на сайте Сенеж нет ничего конкретного, одни общие фразы.
Горит то горит. Пропитки для того что бы загоралось не так просто иначе думаю бы их ни кто не покупал. Или вы имеете печальный опыт?
Лично мне попадалась один раз серьезная краска из пром. группы Тиккурилы, по-моему Файерфлекс.
Но у неё принцип защиты - вспенивание при высокой Т. Создается покрытие препятствующее огню.
А держит открытый огонь где-то 30 мин. У пожарников башню снесло! Красте - красте!!! Заказчик це-
ну узнал - скис сразу!!! Сумма оказалась неподъемной.
Огнебиозащитный состав для защиты древесины "КСД". http://rogneda.ru/products/108/118/
Обрабатывается чем угодно (кисточкой, валиком, распылителем, даже простой садовый обрызгиватель пойдёт). Расход для получения 2-ой степени огнезащиты 500 гр.\м2 (четырёхкратное обрабатывание поверхности кистью). После высыхания - полностью прозрачный. Реальное использование - вымочили деревяшку в составе и после высыхания внесли в газовую горелку на 20 сек. После вынесения из открытого лпамени не горит, а тлеет.
По поводу огнезащитных красок, действие реальное, например (http://rogneda.ru/products/108/120/ ведро стоит 50 долларов, расход 300 гр.\м2. Но, недостаток - акриловая белая краска, всю структуру закатывает полностью. Можно, правда, добавить краситель, но уже как бы и не дерево.
Проще, посоветовал бы, нормально шлифануть (простругать, коль шлифовать долго) древесину, обработать нормальным антисептиком (Можно Belinka Base) и красть в два слоя качественными алкидными лазурями (можно Belinka Toplasur).
И будет вам золотистый оттенок и без грибков через пару лет.
Все пожары ка раз и происходят от ничтожных очагов таких ка "лучина" спичка, окурок...
Если дерево будет обугливаться но не гореть в течении получаса то никакой бычек так долго тлеть не будет...
Жизнь дороже денег, да и дом рубликов стоит.
Не знаю про капсулы ничего но сам в серьез подумываю над пожарной сигнализацией.
Люди правда живут десятилетиями и ничего...
Однако это меня не утешит если беда мимо не пройдет...
А ежели помогут...Правда ежели захотят все равно спалят. Но тоже не так просто будет. Таких врагов у меня нет, так, мелкие завистники.Друзей сто крат больше :)
Кто может про подготовку поверхности что скажет?
Как потом после сборки дома окультурить со временем поверхность?
Рубанком? Шлифмашинкой?
Вилы натуральные.Обьем колоссальный.Сначало хотябы изнутри в тех местах где дерево гипсокартоном прикрывать не буду. А остальное со временем..
Ваше мнение?
2alex_k
Я так думаю,что 30 мин. на пожаре - вечность, а не небольшой запас. Просто представьте пожар локализованный в комнате или помещении на такое время. Думается, не только доблестная пожарка успеет долететь.:)
2Инженер
Если так серьезно, то лучше системы автоматического пожаротушения Вы ничего не найдете.