Стартпост

Делал на заказе шкаф в туалет, это дело обычное за день управился, но у заказщицы появилась ещё небольшая работа, это перекставить унитаз и поменять плитку на полу, поскольку она местами поколота и нескольких штук просто нет, а унитаз попросту шатается - местным сантехником поставлен на два гвоздя! к деревянной, полусгнившей закладной. У неё положена совковая, квадратная, чёрная, настенная плитка, судя по всему на клей к старой жёлтой напольной плитке. Поскольку чёрная отвалилась и поцокалась, думаю жёлтую надо сбивать.
Самое интересное, на что именно следует в этом случае ложить новую, напольную плитку?
Как именно это сделать, что бы не оставить бабусю без унитаза, на сутки?

Никак ...суток ещё и мало будет если всё по технологиям делать
WEREG написал :
Как именно это сделать, что бы не оставить бабусю без унитаза, на сутки?

Можно и на старую плитку положить новую- но тогда нужно использовать усиленный клей. Скорее всего старая желтая была положена на раствор (а не на клей), и во многих местах бухтит. Её лучше сбить. Потом класть на любой клей (плитонит В например).
Унитаз поставить на гибкую подводку- гофру. Ее можно вытягивать, загибать и т.д. Положить с одной стороны плитку, когда встанет- на нее унитаз, положить плитку с той стороны, где унитаз стоял.

Тихон написал :
Никак ...суток ещё и мало будет если всё по технологиям делать

Ни ужели нету никаких готовых решений, быстросухнущих клеёв или росворов для плитки?
Единственное что приходит в голову, это положить лаги по верх положенной плитки, что бы они упирались, на пол в шкафчике и в коридоре, и на них поставить временно унитаз.

Есть такие, но их искать долго. Как вариант- добавить к раствору клея жидкое стекло и как можно быстрее приклеить плитку- раствор встает очень быстро. Место не "ходовое", держать будет.

michael( S.-Pb) написал :
Как вариант- добавить к раствору клея жидкое стекло и как можно быстрее приклеить плитку- раствор встает очень быстро. Место не "ходовое", держать будет.

А на рем-состав от крепса, держаться будет?
WEREG написал :
Ни ужели нету никаких готовых решений, быстросухнущих клеёв или росворов для плитки?

К Ceresit...к Henkel ....Ceresit CM 14 ...http://www.ceresit.ru/
WEREG написал :
Ни ужели нету никаких готовых решений

Есть решение, или совет : Делайте всё по технологии. Пусть плитка хотя бы сутки побудет без насилия над ней (плиткой). Ничего с вашей бабусей не случится ! Можно и без унитаза сутки обойтись. Существует много способов замены унитаза. В конце концов- соседи есть. Они на что ??
Положить с одной стороны плитку, когда встанет- на нее унитаз, положить плитку с той стороны, где унитаз

Вы практикуете часто или "не регулярно и не отвечаем за последствия"?На ПлитонитеВ написано про 48ч "вставания" советуете плюнуть?Сам делал только себе (сутки без У) и пару раз родичам и знакомым (2-3 суток без У)со всеми указанными сроками!!Оказывается дельце можно было сделать за 8ч...Что-ж они там пишут гады в своих инструкциях только народ пугают!!!
Унитаз поставить на гибкую подводку- гофру. Ее можно вытягивать, загибать и т.д. Положить с одной стороны плитку, когда встанет- на нее унитаз, положить плитку с той стороны, где унитаз стоял.

Как вариант, про гофру можно рассмотреть, но помоему лаговая система проще.
FINN-UGR написал :
К Ceresit...к Henkel ....Ceresit CM 14 ...http://www.ceresit.ru/

За совет спасибо! Но они продают только в упаковке по 25 кг, а мне максимум 10 кг надо. Скока он стоит приблизительно не подскажете?
Юрий-Электр написал :
Есть решение, или совет : Делайте всё по технологии.

Совет добрый, приму к сведению ;)
Тихон написал :
Вы практикуете часто или "не регулярно и не отвечаем за последствия"?

Реально ходить можно на следующий день- 48 часов это то время за которое цемент набирает какую- то прочность, соответсвующую его марке. В течении этого времени существенно проще плитку отодрать. Так что пишут не зря.
WEREG написал :
А на рем-состав от крепса, держаться будет?

Да, думаю будет. Но пока раствор не наберет прочность- особо ерзать на унитазе не рекомендую, цемент будет набирать нужную прочность первые пару дней, насколько раствор за это время сцепится (это не клей- адгезивов там поменьше должно быть) с плиткой- не знаю. Могу только порекомендовать смочить получше обратную сторону плитки, или загрунтовать ее. Если это будет керамогранит- то наносить раствор и на нее.
Да, думаю будет. Но пока раствор не наберет прочность- особо ерзать на унитазе не рекомендую, цемент будет набирать нужную прочность первые пару дней, насколько раствор за это время сцепится (это не клей- адгезивов там поменьше должно быть) с плиткой- не знаю. Могу только порекомендовать смочить получше обратную сторону плитки, или загрунтовать ее. Если это будет керамогранит- то наносить раствор и на нее.

У Ремсостава время схватывания помоему 20 минут.
Может имеет смысл мешать ремсостав, с плитонитом?
Какой грунт лучше использовать?

Меньше- 6- 10 минут. Можно попробовать перемешать и посмотреть как он вставать будет- но думаю что клей вставать будет по своим часам. Затвердеет быстрее, держать будет но через те же 48 часов- до того плитку можно будет сковырнуть. Имеет смысл попробовать сделать по лагам- это надежно и без особых заморочек. В конце концов эта плитка будет под унитазом и прижата винтами, вряд ли ее получится свернуть хоть с клея с жидким стеклом, хоть с ремсостава. Просто что удобнее.
Грунт- смотря что со стяжкой. Можно те же плитонитовские- http://www.plitonit.com/sss/primers/ использовать- с первого по третий, они все для цементных смесей подходят.

вряд ли ее получится свернуть хоть с клея с жидким стеклом, хоть с ремсостава.

Про жидкое стекло по подробней + где купить?

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.