Стартпост

Уважаемые специалисты! У окна из какого ПВХ-профиля будет самый большой оконный просвет при одинаковом внешнем размере рамы?

Усилите армацию - просвет будет шире, расчет проводится индивидуально под Ваш размер

Я ничего усиливать не собираюсь. Если известны конкретные марки профилей (интересует однокамерное остекление - для балкона) с минимальными размерами рам, то дайте знать какие именно.

А Вам никто и не даст самостоятельно усиливать, это делается во время производства окна :)
Сейчас, обычно но не везде, ставят арматуру 1,5 мм, усиленная - это 2 мм и 2,5 мм (редкость).

немаловажный фактор это петли, чем шире створка, тем она тяжелее.

vasily_p написал :
У окна из какого ПВХ-профиля будет самый большой оконный просвет
vasily_p написал :
с минимальными размерами рам

Вы уж определитесь, чего вам конкретно надо :) :)
opossum19 написал :
Вы уж определитесь, чего вам конкретно надо

Согласен, может, не совсем корректно выразился, но если Вы притворяетесь специалистом по профилям, могли бы и догадаться, что меня интересуют марки (конкретные, имеющиеся в рознице для массового потребителя, а не гипотетические варианты, которые можно изготовить на заводе) профилей с минимально тонкими рамами с максимально большим световым пространством при прочих равных условиях (одинаковый внешний размер створок по внешнему контуру профиля). Совсем в ламерских терминах: хочу, чтобы света было как можно больше.

Самые узкие будут 3-х камерные профиля, но визуально они не сильно будут отличаться от более широких. Ориентируйтесь на турков, LG, Rehau. Aluplast, Salamander будут ширее :).
Ширина 60-70 мм по периметру, в районе открывной части 90-100 мм.
Прогуляйтесь по сайтам производителей профиля, обычно там можно найти габариты.
Могу Вас уверить, большой разницы в 10 мм Вы не заметите :)
Самый лучший эффект получается при замене окон типа ОР, ОРС на "евроокна" :) :)

Хотел поменять окна в квартире на пластиковые. Для меня всё это тёмный лес,а хочется сделать правильный выбор.Среди форумчан ,наверно,кто-нибудь уже сталкивался с этой задачей.Некоторые производители заявляют,что уних профили из Германии,другие - у них лучшая фурнитура(ROTO).На двери балконного блока внизу ставят сэндвич или стеклопакет.Что будет лучше ?Буду благодарен за любую информацию

На рынке выбор профиля и фурнитуры большой. Не буду заниматься рекламой. Окно из качественного профиля, установленное не специалистом - это проблема (запотевание, промерзание, плесень). Поэтому, качественный монтаж не маловажен, как и качественный профиль. Рекомендации-главное в этом деле!
"сэндвич или стеклопакет"- что нравиться, стеклопакет тяжелее - это нагрузка на фурнитуру.

Меня тоже этот вопрос интересует. Странно, что ответ удалось выцарапать путем долгой переписки. Неправда, что один см не заметно. Еще как заметно. Посчитайте, сколько квадратных сантиметров стекла ( а стало быть и света) мы получаем.
Лично у меня площадь стекла будет на первом месте при выборе окна.

Долото, Vilmar и прочие:
Тема узкоспециализированная. Общие рассуждения про качество монтажа и другая вода Вами могут быть излиты в других темах направления "ПВХ окна". Если по геометрии окна сказать ничего конкретного не получается, БОЛЬШАЯ просьба воздержаться от постов сюда.
Спасибо.

2 Yelena
Если Вы демонтируете старое окно и ставите металлопластиковое, то пропускная способность для света будет больше т.к. : старое деревянное (ОР, ОРС) это - коробка ~50-60 мм, первая рама ~50-60 мм, вторая рама заберёт ещё 20 мм, итого 120-140 мм. А металлопластиковое оно "заберёт" по периметру ~70 мм. В сравнении со старым деревянным - пластик рулит.
2vasily_p Забыл про штапики - это ещё + ~20 мм, извиняюсь.
При замере окна оставляют от 30 до 60 мм зазор на выравнивание окна и пену, учтите и это.

Ставил себе окна из профиля Rehau. При установке сразу бросилось в глаза то, что профиль широкий. Так как для меня оконный просвет не играл значительную роль, я не переживаю. Вам, скорее всего, этот профиль не подойдет. Ищите поуже.

то opossum19
У моих родствеников заменили деревянные окна в панельке на металлопласт. Я тоже принимала участие в выборе. Но в итоге была шокирована тем, насколько широкий получился профиль. Теперь в интерьере одно доминируещее пятно- это окно. Причем оно стало казаться таааким маленьким.
OUS, спасибо, записано про рехау.

2Yelena
И в нормальный проём можно поставить так, что потом всё время матюкаться народ будет :)
На заре моей деятельности в строительстве сдавали дом, каркасно монолитный, так в нём на лестничной клетке был проём шириной 380 мм высотой под 2 м, по проекту все окна - пластик, получилось окно с остеклением шириной с сигаретную пачку :) :)
Так вот, что заказали, то и получили. Я предполагаю, окно трёхстворчатое, с боковыми открывающимися створками?

да, именно. но ведь деревянные были такие же.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.