Стартпост

В такую жару захотелось мне бассейн.У кого есть опыть поделитесь
1-по выбору,какой лучше,
2-по эксплуатации и чистке,
3-много ли сыпите в воду химии,
4- какие могут быть проблемы.
Площадки для него пока на участке нет.Нужен ваш совет

1-по выбору,какой лучше,

Стационарный, бетонный с облицовкой.

а без разницы. Но стационарный живет своей жызнью...

Никакой химии. Там же рыба! Только механическая очистка.

Если все правильно сделать - никаких проблем. Если в нем белье не полоскать и в воду не пИсать...

Площадки для него пока на участке нет.Нужен ваш совет

Совет "где взять площадку?". Или чем копать?

Константим,вы шутник,как я почитаю.
Я думала
1-надувной или каркасный,у нас только 8 соток и ездием на дачу только не зимой.
2-есть оказываются пылесосы и фильтры по чистке,а вы говорите" своей жизнью"
3-какие рыбы,мы сами хотим купаться,
4-какое белье,у меня тазик есть и туалет.
Мне кажется на этом форуме у многих только баки для душа.

рина написал :
Площадки для него пока на участке нет

просто Константим немного прикалывается.
его советы превышают ваш бюджет на порядок.
для начала определитесь с местом .
сколько времени у вас будет от момента наполнения до готовности купаться.
водичка должна нагреться. -это примерно 2 дня.
простейший стационарный вариант под названием "детский"
кружок 3м диаметром. и высотой стенки до 110см
площадка должна быть плоской и горизонтальной.
надежней всего с внешним металическим каркасом и пленкой внутри.
такие конструкции похожи по смыслу http://intexregion.ru/category31/index.html
, но всю нагрузку держит пластик стенок, а нагрузка когда там начинают плескаться дети нехилая.
мои простоял 8 лет.
выдержил 5 детей. каркас остался жив . и пленка естественно нуждается в замене.

Алекс,вы мне больше нравитесь чем .........
.Подскажитена счет чистки,часто ли и чем?

рина тут я не подскажу.
у меня был в комплекте фильтр с поролоном внутри,
собирал мусор сверху и частично убирал взвесь.
сейчас совсем другие навороченные системы продают. я их не знаю.

В такую жару захотелось мне бассейн.У кого есть опыть поделитесь
У меня есть - в прошлом году поставил. Поделюсь
1-по выбору,какой лучше,
Очень условно поделю их на три группы: безкаркасные (надувные или с каркасом без жесткого борта), каркасные (морозоустойчивые), капитальные (бетонные)
Первые устанавливаются очень просто - выровнял площадку, желательно песочек, подстилка. Надул или собрал, налил воду. К зиме их надо разбирать, прятать. Переживают (по слухам) 2-3 сезона.
Вторые - морозоустойчивые. Живут 5-10 лет. При необходимости просто меняется пластиковая чаша бассена. На зиму не разбираются - остаются залитыми водой на две трети. Их можно ставить, как на поверхности, так и заглублять хоть на половину, хоть полностью (со всякими нюансами). У этих стенкой служит полоса металла. Тут тоже нужна подготовка поверхности, песочек, желательно пенопласт в качестве пола. В комплекте с такими бассейнами идет песочный фильтр, лесенка и пр. На всю сборку (без заглубления) уходит полдня-день.
Третья группа - бетонный монолит. Естественно в данном случае можно на ней и не останавливаться.
Я выбрал достойного представителя второй группы Эспирит Биг диаметром 4,57метра.
Инструкцию по его сборке можно посмотреть здесь (сразу все будет понятно):
http://www.poolmarket.ru/techsupport?parents=0a26
Ребенок сейчас эксплуатирует бассейн каждый день по несколко часов. Гостей-детей в нем принимает :)
Чистка.
Ежедневно на три часа включается песочный фильтр. Подключил фильтр через таймер, купленный за 300руб/пара в Икее. В 21-00 включает, в 24-00 выключает. Ежедневная фильтрация воды обязательное условие эксплуатации бассейна.
Небольшой сачек для мусора позволяет по желанию убрать с поверхности воды листья. Вечером фильтр включается и сам все собирает, но днем это быстрее сделать сачком.
Для сбора песка со дна бассейна раз в неделю-две (или по необходимости) использую донный пылесос (в комплект не входит, покупается отдельно). Пылесос - очень громко. На практике это просто пластиковый шланг, с одной стороны фланец, который вставляется в штатный песочный фильтр, с другой - почти такая же щетка, как у обычного пылесоса. Ну и телескопическая штанга к этой щетке. Т.е. при желании можно эту конструкцию сделать самостоятельно :)
Химию использую отечественную, дешевую. Хлоркой не брезгую - на ней и сам вырос.
Альгитинн - средство от образования водорослей. 100гр раз в неделю на 20кубов бассена.
Лонгафор - хлорсодержащая таблетка. Одна на неделю. Постоянно "живет" и рассасывается в заборном устройстве - "скиммере".
PH-минус - тоже раз в неделю контролирую PH и добавляю порошок.
Для контроля PH и Cl использую тестовый набор с таблетками.
Т.е. с периодичностью раз в неделю контролирую воду и добавляю указанные средства.
Стоимость расходных материалов на сезон в пределах 2000руб
Пока еще не знаю :(
Бассейн нормально перезимовал. Две недели назад слил прошлогоднюю воду, слегка почистил, залил новую, "ударно" обработал, сделал технический перерыв. Все. Бассейн в строю.
Немного фантазирую на тему куполообразной крыши для него.
Возможно в этом году сделаю вокруг бассейна деревянный помост. Чтобы мелкий мог на нем загорать и не наносил грязь с земли.
Площадки для него пока на участке нет.Нужен ваш совет[/QUOTE]
Наш бассейн на участке в 8 соток. Отвоевали у бабушки половину ее площадей под картошку, выровняли, посеяли газонную травку. Сейчас туда планируем качели, хороший мангал.
Главный совет в этой части - смотрите в будущее и планируйте весь участок с учетом взглядов на будущее. Чтобы не пришлось потом все переносить.
Удачи

2рина Между надувным и каркасным лучше выбрать каркасный. Ибо надувной ведет себя как большая капля. Представили? ОК.
Фильтрация входит в комплект, но штатный катриджный фильтр - скорее игрушка, сразу заготовьте сумму от 6000 руб на песочный фильтр.
Пылесос в комплект не входит. Приобретается отдельно. Его подключение возможно, если скиммер (устройство забора воды) позволяет.
Вообще то бюджет на более - менее нормальный бассейн начинается от 50 000 руб.

скажите, а глубже 122см при небольшом диаметре бывают ??? (котлован, под строящийся многоэтажный дом не предлагать !!! )

2Prizrack Да, существуют, например "Эсприт" и "Гибралтар" - диаметр 3,66, высота бортика 132.

Prizrack написал :
скажите, а глубже 122см при небольшом диаметре бывают ???

Минимум при максимуме, который я нашел:
Эсприт-биг (круглый)
Канада ( Атлантик Пул )
Размер 3.6x1.35 м, Объем 13000 л
В комплектацию входят: песочный фильтр Ibiza с насосом и четырех-позиционным вентелем, манометр, песок, скиммер, триска, лестница с анти-скользящими ступенями, платформой и поднимающейся входной частью, видеокассета и инструкция по монтажу

2рина Если Вы в Москве, в "Твоем доме" (пересечение Каширского шоссе и МКАД, 24 км) сейчас выставка надувных бассейнов разных размеров. Аксессуары тоже все в наличии. Как раз для дачи. Цены, вроде, приемлемые.

Роман,так все началось с "Твоего дома" , увидела бассейн и слюни сразу у меня потекли в такую жару.Просто боялась процесса эксплуатации ,особенно если часто надо воду менять.
Sprot,так все чудненько и подробно описал,я поняла что воду все лето не сливаем,а только чистим,добавляем средства и купаемся.То, что надо мне.
Gru,тоже склонялась уже к каркасным,но нужен был совет бывалых.Спасибо всем.

рина написал :
я поняла что воду все лето не сливаем,

... да, тут я упустил моментик.
С периодичностью раз в пару недель промывается песчаный фильтр. Для этого через песчаный фильтр сливается некоторое количество воды. Небольшое. Про объем не скажу - примерно сантиметров 5 от высоты воды (половина скиммера).
Для меня это самый приятный момент :)
Сливной шланг отводишь в сторону от участка, включаешь режим промывки. Сначала вода идет прозрачная, как в бассейне. Потом она резко приобретает концентрированный коричневый цвет. Это все то, что принял на себя песок фильтра.
После того, как вода снова становится прозрачной, насос выключается, на 40 секунд включается режим уплотнения песка и снова фильтр готов к работе.
Потерянный на промывку объем воды необходимо восстановить.
Этот процесс доставляет мне исключительную радость :)

Shprot, подскажите ,а площадка под басейн должна быть идеальной или на сколько хватит сил?
И зачем оставляете бассейн на зиму?

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.