Уважаемые Мастера!
Прощу помочь мне советом:)
Сразу оговорюсь, что от электрики далек, и имею о этой науке только общие представления.
Ситуация состоит в следующем:
1 имеется 2-ух комнатная квартира в панельной 9-и этажке (электроплита)
2 проводка в доме выполнена алюминием, по 2-ух проводной схеме (L и N, насколько я понимаю)
3 квартира куплена мной с ремонтом (достаточно хорошим), переделывать в ближайшее время смысла нет
4 счетчик и пакетники находятся на лестничной площадке, фазный провод после счетчика разделяется на 3 группы потребителей (через 3 пакетника):
зал (пакетник на 16А)
спальня (пакетник на 16А) + стиральная машинка и водогрей (подключены внутри квартиры в разводной коробке, земля не подведена:(
электроплита(пакетник на 25А) + к ней подключены кухонные розетки
И все три группы запитываются алюминиевой жилой сечением 4 мм2 !!! (см. фото)
5 Планирую вызвать электрика из ЖЕКа и заменить пакетники + поставить УЗО (либо диф.автоматы), а также заменить подгоревшие проводники.
А теперь собственно вопрос (поскольку доверия к электрику нет) - как мне лучше сделать (не переделывая внутриквартирную проводку):
1 После эл.счетчика поставить УЗО на 300 мА, и с него развести на 3 пакетника
2 После эл.счетчика поставить пакетник на 40 А, а после 3 диф.автомата на 30 мА (16А, 16А и 25А)
3 После эл.счетчика поставить УЗО на 300 мА, а после 3 диф.автомата на 30 мА (16А, 16А и 25А)
4 ???????????????????
Уважаемые мастера, подскажите как обезопасить себя и квартиру???
ЗЫ прошу не предлагать варианты типа, делай ввод, меняй всю проводку в квартире (розеточная группа по 3-ех проводной схеме, освещение по 2 - ух), заказывай проект электроснабжения у компетентной организации и тд и тп...