Стартпост

Рабочие не точно указали координаты прокладки проводов (((
Итог: при сверлении перфоратором отверстия в стяжке Ф 16, бур прошел между двумя гофрами, в которых заложены кабели 3*2.5 NYM. Было кз. Удалось рассмотреть с фонариком, что с одной стороны от прошедшего бура повреждена только гофра (провода не видно), по другую сторону ессно видны повреждения гофры и одна оголенная жила кабеля. Проверил все работает, т. е. обрыва нет, что уже радует.
Далее следует вопрос: отверстие сверлилось под анкер Ф16, L 200, и так сошлись звезды, что анкер этот должен быть в этом отверстии пАлюбому. Мое видение решения проблемы взять анкер потоньше и подлиньше, хорошенько заизолировать его в месте прохождения кабелей и затянуть. Т. е. он расшириться намного ниже уровня прокладки кабелей и их не сдавит. Только вот вопрос к спецам, может какого нидь герметика или пластификатора залить перед затяжкой между анкером и стенками отверстия. Или мож кто другой путь предложит.
Буду рад всем советам и замечаниям.

RomoR написал :
мож кто другой путь предложит

В смысле - выдалбывать кабели из стяжки крайне нежелательно, а затянуть в повреждённые гофры новые кабели без долбежа уже никак?
Рыжий Тигра написал :

Слишком много поворотов, не протащить.

По уму то конечно надо стяжку расковырять слегка и провода заизолировать и отодвинуть. Потом залить этот кусок снова. А если по минимуму, то силикон в дырку заизолирует, а вот что там анкер будет делать когда будешь вварачивать в него-ХЗ.

Alex78RU написал :
По уму то конечно надо стяжку расковырять слегка и провода заизолировать и отодвинуть. Потом залить этот кусок снова. А если по минимуму, то силикон в дырку заизолирует, а вот что там анкер будет делать когда будешь вварачивать в него-ХЗ.

Ковырять стяжку не хотелось бы. Обрыва то не было.
Анкер будет вести себя нормально, т. к. расширится он ниже уровня закладки проводов.
А силикон как изолятор - это нормально???
RomoR написал :
Ковырять стяжку не хотелось бы. Обрыва то не было.

Если Вам плевать на возможные последствия и Вы всегда и без труда сможете добраться но этого повреждения -- Вперед!
Можно нескромный вопрос? А КЗ между чем и чем было, голый провод - гофра?
Doroteja написал :
Если Вам плевать на возможные последствия и Вы всегда и без труда сможете добраться но этого повреждения -- Вперед!

Чтобы добраться до этого повреждения сейчас или через год - придется затратить одни и те же усилия (все уже сделано).
Doroteja написал :

Я предполагаю, что КЗ было между проводом и перфоратором.
RomoR написал :
Цитата:
Сообщение от Doroteja

Чтобы добраться до этого повреждения сейчас или через год - придется затратить одни и те же усилия (все уже сделано).
После аварии ХВ стояка залили квартиру снизу.
Наиболее обескураживающим было, что провод до стиральной машины вышел
из строя. По идее он должен идти от щитка сразу к розетке.
Оказалось, что прежний хозяин захотел установить выключатель и лампочку
в коридоре, вмешавшись в готовый проект. Исполнители спорить не стали.:D
Возможно, это аналогичный подход.
Цитата:
Сообщение от Doroteja
RomoR
Я предполагаю, что КЗ было между проводом и перфоратором.

Оголён фазный провод.
Leonid53 написал :
в коридоре, вмешавшись в готовый проект. Исполнители спорить не стали.

Бессвязанный лепет. Научитесь излагать свои мысли.
Leonid53 написал :
Оголён фазный провод

Это младенцу понятно. Не может же земля коротнуть с землей)))

2RomoR Никакие Ваши достоинства не позволяют Вам так комментировать мнение других! Вам следовало бы извиниться...

Геннадий Б написал :
Никакие Ваши достоинства не позволяют Вам так комментировать мнение других! Вам следовало бы извиниться...

Не вижу повода для извинений.
Тема создавалась не для флуда.
Я просил конкретных советов, а не комментариев к произошедшему.
Leonid53 написал :
в коридоре, вмешавшись в готовый проект. Исполнители спорить не стали.

Может я чего не понимаю, так объясните, где в этом тексте изложено "мнение других"???
2RomoR
RomoR написал :
Буду рад всем советам и замечаниям.

Ваше? Но больше не буду с Вами спорить об этом...
Геннадий Б написал :
Ваше? Но больше не буду с Вами спорить об этом...

Все верно, ибо бессмысленный спор, к тому же аффтор, которого я, по Вашему мнению оскорбил, я надеюсь взрослый человек, и сам сможет постоять за себя.
Геннадий, может быть Вы дадите совет по теме???
RomoR написал :
может быть Вы дадите совет по теме???

Хамства?;)

Мне посоветовали залить пространство между анкером и стенками отверстия термоклеем. Кто нибудь может рассказать мне про него. Ни разу с ним не приходилось работать. Как он себя ведет??? Через сколько застывает, насколько он густой???

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.