Насколько я понимаю, в хороших трансах (OSRAM, VS, Philips) реализован плавный пуск ламп? Какие задержки там?
Еще, насколько я понял, все-таки недогруз электронного транса не вреден? А вот насколько его можно недогружать? В каталоге осрам например я не нашел минимальной нагрузки на трансе...
Кроме того на том же осраме три выхода. Например на 105 - вроде каждый под 35Вт. А можно ли туда повесить 2 х 50Вт? В смысле запараллелены ли эти выходы?
И еще:электронный транс должен работать только под нагрузкой? Никакого ХХ? Т.е. подключение: выключатель-транс-лампы, а не транс-выключатель-лампы. А то меня один электрик смущает...
Emerald написал :
...на том же осраме три выхода. Например на 105 - вроде каждый под 35Вт. А можно ли туда повесить 2 х 50Вт? В смысле запараллелены ли эти выходы?
Тут смысл в том, чтобы поставив транс между 3-мя светильниками, каждый запитав своим кабелем, максимально сократить длину низковольтных концов. Можно подключить и 2 по 50Вт. третий выход останется незадействованным.
Emerald написал :
электронный транс должен работать только под нагрузкой? Никакого ХХ? Т.е. подключение: выключатель-транс-лампы...
Только так
Emerald написал :
Насколько я понимаю, в хороших трансах (OSRAM, VS, Philips) реализован плавный пуск ламп? Какие задержки там?
В каталогах Osram, Vossloh-Schwabe про плавный пуск ни слова, может и нет.
Если применять с диммером - наверно будет.
Emerald написал :
Еще, насколько я понял, все-таки недогруз электронного транса не вреден? А вот насколько его можно недогружать? В каталоге осрам например я не нашел минимальной нагрузки на трансе...
Кроме того на том же осраме три выхода. Например на 105 - вроде каждый под 35Вт. А можно ли туда повесить 2 х 50Вт? В смысле запараллелены ли эти выходы?
Выход обычно один, но выходные клеммы запараллелены для удобства подключения.
Недогруз не вреден для транса, а нерентабелен и вреден для лампы из-за повышенного напряжения на ней. Минимальная нагрузка - прим. 25-30% макс.
Emerald написал :
И еще:электронный транс должен работать только под нагрузкой? Никакого ХХ? Т.е. подключение: выключатель-транс-лампы, а не транс-выключатель-лампы.
Транс должен работать под нагрузкой, а выключателем надо коммутировать 220В хотя бы из соображений безопасности.
2avmal
Галогенки и есть лампы накаливания. Обычных точечных ламп не видел, и думаю выбор светильников также невелик. Или вы имеете в виду галогенки на 220V?
2Yelena
А вы не могли бы достать посмотреть название/модель трансформатора? ТО что они бывают, догадываюсь, но пока не нашел... Видимо не сильно распространены...
Увы, посмотреть не могу. Они за потолком запрятаны.
Но могу предложить следующее: зайдите в любой гипермаркет. Возьмите коробку с лампами МАССИВ. откройте упаковку, достаньте трансформатор. В оби, леруа и бауклотц такие фентили вполне проходят. Если честно, я даже и не спрашиваю, разбираю упаковку и все там рассматриваю обычно.
http://www.lampa28.ru/massive/c_vrez_massive.htm
смотрите здесь, например.
Я правильно поняла, вы про это спрашивали?
РS посмотрела сайт и что-то своих не нашла. возможно, у меня другой производитель. на букву П. Платинум? я в леруа покупала