Хочу поклеить обои под покраску на потолок. Так их нужно сразу красить или через какое то время, ну там они начнут выгорать. Так они ничего беленькие.
Если потолок беленький, без пятен, ничего не надо красить. Протрите тряпкой, прогрунтуйте тем же клеем предварительно, и клейте. РЕкомендации:
1 . Мажьте потолок, а не обои!!!!
Удобно обоину сматывать в рулон и разматывать на потолке, один прижимает ,второй держит рулон.
Ничего не расчерчивайте на потолке, всё просвечивать будет :)
Клей для тежялых виниловых обоев, рекомендую Пуфас.
У себя сделал во всех комнатах так, красота неописуемая. Все держится уже несколько лет. Как запачкается, покрашу.
Андриано написал :
Если потолок беленький, без пятен, ничего не надо красить.
Не, потолок не беленький. Я старую шпаклевку убрал, русты очистил, запенил, зашпаклевал с малярной сеточкой. Т. е на потолке сейчас две светлые полосы.Вес потолок шпаклевать не вижу смысла. Ровные бетонные плиты без выбоин.
Skobar написал :
Профессионалы сказали, что надо клеить ленты бумажные под все стыки.
А ленты под стыки я всегда клею.
Если просвечивать полосы не будет через обои то ничего и красить не надо, а с полосочками смысла не вижу никакого. Лишний геморой, лучше на стыки клея чуть побольше. Потолки все получаются идеально, недавно прихожую сделал, 4 часа на всю работу.
В одной комнате были темные пятна на потолке, решил обои водоэмульсионкой покрасить, так аж 4 слоя пришлось наложить, убился пока сделал. Может надо было акриловой краской конечно.
И мне профи когда рассказывал про то как всё делать, сказал только Пуфас клей покупать, это не реклама, но клей не подвел ни разу.