Стартпост

ищу где в квартиру входят кабели с щитка на лестничной клетке. с щитка уходят два кабеля (см sw1.jpg) на свет и на розетки. "Световой" нашел быстро - по распаячной коробке под потолком (отмечено цифрой 1 на sw2.jpg). Прямо над ней было отверстие в плите перекрытия, откуда и идет провод.
С розетками дело осложняется тем, что проводка к ним сделана под полом, от любой розетки провод идет вниз, все розетки соединены шлейфом (распаячных коробок нет) и К КАЖДОЙ РОЗЕТКЕ ПОДХОДИТ ДВА КАБЕЛЯ (это меня немного удивило).
Насколько я понял, раз оба кабеля с щитка уходят вместе, то значит кабель на розетки выходит на тойже линии (из тойже полости плиты перекрытия) что и кабель на свет и в стене опускается вниз. И чтобы найти эту точку надо разлдолбить стык стены и потолка по синей линии на sw2.jpg.
Насколько я прав в своем предположении? как еще может быть сделана проводка на розетки от щитка?
З.Ы. дом - панельная пятиэтажка, квартира угловая на 2м этаже.

BECHA написал :
Насколько я прав в своем предположении?

Розеочная линия идет под полом и быстрее всего на кухню.
avmal написал :

а как она из кухни в щиток попадает?
BECHA написал :
а как она из кухни в щиток попадает?

Точно так же, как из щитка в кухню.
avmal написал :
Точно так же, как из щитка в кухню.

т.е. смотреть по тойже полости в плите в сторону кухни?

2BECHA Я подозреваю, что у вас провода просто лежат на плитах, подзалитые раствором.

2avmal но из щитка ОБА кабеля уходят вместе (вверх)! где же розеточный на уровень пола опускается?

BECHA написал :
но из щитка ОБА кабеля уходят вместе (вверх)!

Это точно?
avmal написал :
Это точно?

уже сомневаюсь... на фото 4 кабеля идут вниз (под счетчиками)... :((( куда же они уходят? в нижнюю плиту перекрытия?
BECHA написал :
на фото 4 кабеля идут вниз (под счетчиками)...

У меня есть подозрение, что это они и есть. И еще надо оторвать кое-что электрику, который стиральную машинку подключил ПВС 1,5 квадрата.
avmal написал :
подключил ПВС 1,5 квадрата

это я уже соседу сказал... и в подгоревший нулевой контакт потыкал....
с проводкой-то что делать? откусить нафик "низ" и провести все поверху? продолбить в туже полость плиты, где "световой" кабель ближе к предполагаемому месту щитка?
BECHA написал :
с проводкой-то что делать?

А вы заведите в квартиру 10 квадратов и щиток встройте, а там уже разводите как хотите.
avmal написал :

так и сделаю, только не 10 а 4.... плита газовая.
осталось поймать в пустотах плиты "световой" провод ближе к входной двери, где будет щиток.
BECHA написал :
так и сделаю, только не 10 а 4.... плита газовая.

Если честно, то у меня самого 4 квадрата, но вам я советую 6 - разница в цене не большая, а по запасу тока существенно.
avmal написал :
Если честно, то у меня самого 4 квадрата

если честно, я уже купил 10 метров ВВГ 3х4.... и глядя даже на него думаю "а пролезет?"
прав ли я в мысли что от этой вводной верхней дырки в щитке на лестничной клетке мой "световой" провод идет прямо по пустоте в плите (моя квартира слева от щитка, левый дальний угол площадки).? если так, то где же тогда "поворачивают" провода моих соседей? (хочу понимать как и что, чтобы не повредить их проводку)

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.