Добрый день всем!
Вот такая ситуация со швами пластиковых окнон со стороны улицы: они просто запенены и на этом застройщик (или субподрядчик) решил остановиться... На данный момент пена уже начала сыпаться. Этаж - 9-ый, и если еще я представляю, как можно заделать окна, выходящие на балкон, то как быть с другими, ума не приложу.
Дом еще не сдан. Самое время писать застройщику о выявленных замечаниях и недостатках. Но как это сформулировать так, чтобы читая притензию ответственные товарищи не слишком сильно смеялись по содержанию, не знаю... Посему прошу помощи в этом вопросе у людей, которые с подобного рода документами работают гораздо чаще, чем я. Помогите, плиз, правильно составить письмо турецкому хану...
Кроме швов еще меня терзают смутные сомнения в том, что сами механизмы работают штатно - открыл одно из окон в положение "щель сверху", так потом с трудом закрыл. Да и звуки, издаваемые железной составляющей были из разряда "мурашки по коже".
Как бы вот эти мои сомнения в простой и вызывающей немедленное желание устранить недостатке форме донести до застройщика, а?
2Провинциал
Понимаю. Мучаюсь второй год.
Пишите заявление на застройщика (начальника участка?) с изложением проблем рабоче-крестьянским языком. Это обычное дело. Если есть выход на фирму, ответств. за остекление дома - обращайтесь напрямую туда, обязаны прислать мастера, который назначит процедуры.
2engineer
Скорее всего фирма, которая стеклила, есть. Ее просто не может не быть (нужно же как-то делить средства участников долевого строительства :) ) Вопрос только в том, кто мы на данном этапе для них??! . И если с застройщиком их еще связывают хоть какие-то договорные обязательства, то мы для субподрядчика пока никто.
Больший вопрос вызывает ЧТО ИМЕННО писать в заявлении. Я это себе практически не представляю, но зато представляю, что стоит что-то упустить и, даже если это положено по всем строительным нормам и правилам, то сделано это не будет. И, наверно, будет сало смысла писать по образу и подобию анекдота про то, что по просьбам трудящихся в новой версии Фотошопа появится кнопка "Зделать зашибись". :)
Конкретики бы польше....
2Палецкий
Эт понятно, что нужно закрывать. Только если на балконе есть доступ к щелям, то на фасаде просто так не добраться.
2BV
А как аргументировать необходимость перемонтажа??
И что должно быть? Строго вертикально или не небольшим завалом внутрь (наружу)?
Внутренний шов абсолютно такой же. Только пена не так сильно постарадала от внешних воздействий и пока еще сохраняет свои качества. Но скурпулезно не рассматривал, если честно.
Провинциал написал :
А как аргументировать необходимость перемонтажа??
Пена превратилась под действием ультрафиолета в труху. Или еще нет...?
Провинциал написал :
Внутренний шов абсолютно такой же.
Должен быть прикрыт пароизоляцией.
Вертикаль. Точно.
На форуме есть поиск. Поиском находится полно тем про окна. В этих темах полно инфо про правильный монтаж.
2Палецкий
Вот именно это и имелось ввиду! Но ёжик, как известно, птица гордая - не пнешь, не полетит... :) Пнуть я их сейчас могу только бумажным образом, вопрос только в том, что же долно содержаться в бумажке, чтобы пинок хотя бы заметили???
2BV
С внешней стороны окна (с улицы) верхний слой пены сыпется, если приложить самые минимальные усилия. На какую глубину - не знаю, не стал так рисковать... :)
С внутренним проще - даже если он и не прикрыт пароизоляцией, нет серьезных проблем устранить этот недостаток при отделке скосов. Но понимаю, что отсутствие пароизоляции характеризует тех, кто ставил, не лучшим образом. Хотя скорее всего плевать они хотели, на то, что я о них по этому поводу думаю... :)
Пользовался я поиском, но нужной мне информации не нашел к сожалению. Там все больше сравнение того кто как делает, какие материалы применяет. У меня случай, когда монтаж уже завершен и есть сильные подозрения, что некоторые нормы были нарушены и нужно начинать выражать протест. У меня есть смутные догадки, что еть некие общие правила монтажа, которые должны быть соблюдены в любом случае и то, как ставят фирма N и M может отличаться, но нормы-то должны быть!