В ванной комнате ставится: ванна с гидромассажем 900 Вт, полотенцесушитель 300 Вт, стиральная машина 950 Вт. Думаю подключить от щитка проводом 3х2.5 на тройную розетку через автомат 25А и УЗО 10 мА.
Какие будут замечания?
Розетки в ванной можно ставить на расстоянии не менее 60 см от ванны и раковины - вроде так?
Они должны быть во влагозащищенном исполнении - вот здесь уже не все однозначно. Достаточно ли просто крышек?
Почему Теплолюкс для своего терморегулятора к теплому полу требует установки за пределами ванной комнаты? В чем его повышенная опасность по сравнению с розетками? Можно ли его поставить рядом с розетками, т. е. >60 см от ванны-раковины?
AV_B написал :
Почему Теплолюкс для своего терморегулятора к теплому полу требует установки за пределами ванной комнаты? В чем его повышенная опасность по сравнению с розетками?
Степенью защиты.
AV_B написал :
Они должны быть во влагозащищенном исполнении - вот здесь уже не все однозначно. Достаточно ли просто крышек?
Просто крышек недостаточно - нужны определенные уплотнители и на самой розетке должно быть написано IP44.
В поддержке Теплолюкса сказали что можно ставить >60 см.
По порядку:
1.СМ будет от розетки, ибо при замене (ремонте) так проще.
2.Полотенцесушитель подключу скрыто (купил переходник хромированный специально для этого). Кстати, насколько допустимо использовать розетку в качестве соединителя (шлейфа)?
3.На счет ванны еще думаю как лучше - вывести провод прямо под ванну к компрессору или просто воткнуть в розетку.
Викторыч написал :
А зачем вам розетки? Вроде все эл/потребители стационарные
По порядку:
1.СМ будет от розетки, ибо при замене (ремонте) так проще.
2.Полотенцесушитель подключу скрыто (купил переходник хромированный специально для этого). Кстати, насколько допустимо использовать розетку в качестве соединителя (шлейфа)?
3.На счет ванны еще думаю как лучше - вывести провод прямо под ванну к компрессору или просто воткнуть в розетку.