Стартпост

Еще раз здравствуйте)
На днях собираюсь заниматься потолками в новой квартире.
Хочу в результате получить белый ровный покрашенный сабж,
безо всяких наворотов ;) Правда, будет еще потолочный бордюр.
Потолок монолитный относительно ровный, однако, имеются
грубо заштукатуренные рабочими швы (видимо от опалубки).
По бордюру, ответы на свои вопросы я на форуме откопал,
а по самим потолкам не могу найти ничего более-менее подробного.
С чего посоветуете начать? Шкурить, грунтовать, штукатурить, шпаклевать?
В общем, буду рад любой доступной для восприятия информации))
Спасибо!

Уважаемый RizP!
Знаю на личном опыте, что как вы не парьтесь, сколько сил и нервов не тратьте, как не замазывайте швы - лучше натяжной потолок, в вашем случае матовый белый. И быстрее, и чище, и в итоге те же бабки. Это не совет, это информация к размышлению. Желаю вам удачи.

Натяжной потолок и всякая остальная пластмасса в доме - это на любителя, тем более, что потолок не панельный со стыками которые постоянно трескаются, а монолитный.
Насколько ровный хотите получить и насколько он сейчас "относительно ровный"? Опалубка у строителей, видимо, прогибается при заливке, поэтому перепады уровня у монолитного потолка, как правило имеются. Если они не смущают, то крупную срань сбить, сошкурить, прогрунтовать и зашпаклевать с сеткой. Если нужен идеально горизонтальный потолок, то придется скорее всего штукатурить.

относительно значит без очевидных перепадов,
правда, с уровнем я его еще не тестил...
а что за сетка, можете пояснить?
как ее крепить, в частности?

вызвать мастеров и послушать что скажут они.:confused: или вы сами хотите делать ?

хочу сам...:o это нереально?

Очевидных перепадов на монолите и не будет. Посмотрите длинным уровнем. Просто сегодня вас устроит и такой потолок с "невидимыми" перепадами, а потом захотите 2-й уровень по периметру с подсветкой сделать, и перепады 2 см уже будут заметны.
Сетка стеклотканевая вмазывается в слой шпатлевки.

Дмитрий72 написал :
Сетка стеклотканевая вмазывается в слой шпатлевки

А зачем она на монолите ?

Да в принципе не нужна, но товарищ говорит, что есть заштукатуренные куски. Надо смотреть что и как, снимать/не снимать, но если поверх этого шпатлевать я бы сделал сетку, проблем-то особых никаких, а сон крепче :)

RizP написал :
Потолок монолитный относительно ровный, однако, имеются
грубо заштукатуренные рабочими швы (видимо от опалубки).
...
С чего посоветуете начать? Шкурить, грунтовать, штукатурить, шпаклевать?
В общем, буду рад любой доступной для восприятия информации))

Сначала счистить шпателем старую побелку (если она есть) затем зубилом или перфоратором сбить все "бугры". Далее грунтовать грунтовкой глубокого проникновения. Затем шпаклевать, а затем зачистить алмазной сеткой. Ну а после всего этого покрасить водоэмульсионкой. Все не так уж сложно.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.