Прошу помощи знатоков! :-)
Знаю, что на этом форуме появляется много опытных профессионалов и поэтому очень надеюсь на помощь.
Сначала перечисляю факты, которые, с моей точки зрения, могут иметь отношение к данному вопросу:
материал стен - кирпич. Причем не полностью, а сделано "колодцем", т.е. внутри полости, в которых находится утеплитель.
Кладку закончили в начале прошлого лета, наш этаж (седьмой) был построен в конце прошлой зимы.
окна - пластик, дополнительных вентиляционных клапанов в окнах и стенах нет.
Отделку в квартире начали в середине марта
планируемое финишное покрытие стен - флизелиновые обои под покраску.
город - Новосибирск.
Теперь о самой плесени:
Она такая белая и пушистая :-) :-(
До начала ремонта одна стена была влажная и на ней была такая плесень, остальные стены были сухие и без плесени (стены были отштукатурены). Строители утверждали, что плесень пройдет, когда стена просохнет.
Стены прошпаклевали. Но плесень мало того, что не прошла, но и вылезла и в других местах (и в других комнатах). Я бегу в магазин и покупаю "самую лучшую" противогрибковую смесь - "Церезит СТ 99". Строители развели ее 1:3,5 (в инструкции от 1:2 до 1:5) и обработали стены, после снятия плесени. После того, как смесь высохла в спальне стены прогрунтовали. Прошло несколько дней, приезжаю на квартиру, а строители грустно показывают пальцем на стену. А стены покрылись пузырями и опять начала появляться плесень. Причем пузыри появились и под грунтовкой и под шпаклевкой, где грунтовки еще не было. Строители сваливают все на то, что внутри стен мокрая теплоизоляция и говорят, что от плесени никак не избавиться.
А теперь вопросы:
Как избавиться от плесени???
Действительно ли пузыри на стенах появились от плесени? Или от чего-то другого? До обработки Церезитом таких пузырей мы не замечали.
Что за технология такая - Кирпичные стены с утеплителем внутри, о которой застройщик скромно умолчал? Это вообще нормально? Каких проблем от этого еще можно ожидать?
На одном из откосов плесень была до начала отделки и еего в итоге зашили гкв. У нас маленький ребенок и теперь меня этот ньюанс очень напрягает. Не будут ли споры летать по квартире?
Заранее спасибо за советы.