Стартпост

Подскажите пожалуйста, дело в том что необходимо провести проводку (слаботочную) по наружней стене дома (кирпич). Хочу использовать гофру или жесткую пластиковую трубу от ИЭК (продавцы уверяют что от этого производителя, но какую-либо маркировку на трубе я так и не увидел). Но дело в том, что это южная сторона дома и солнце почти целый день. Подскажите что прослужит дольше. На сайте ИЭК внятной информации получить не удалось. Можно использовать металлорукав, но он дороже и в нашем морском климате очень быстро ржавеет и теряет вид.

Do Home Yourself написал :
у гофры, нет жесткости
со временем лохмотья будут

А лохмотья от чего? Разве ее из волокна делают?
2zxc Надо просто посмотреть каталоги и не обязательно ИЭК - гофра выпускается нескольких видов и отличается условиями эксплуатации по температурному режиму. Этот вопрос недавно поднимался. Попробуйте поиском пройтись. Обычная серая для улицы не очень- подходит. Вам кажется голубая пойдет - точно не помню.

Обычная гофра от солнца (ультрафиолет) + ветра будет кусочками через несколько лет.

avmal написал :
А лохмотья от чего?

от гофры, повесьте, через годик узнаете :)

Проблема в том, что у нас продается только серая скорее всего производства Турции. А как всетаки насчет трубы?

zxc написал :
Проблема в том, что у нас продается только серая скорее всего производства Турции.

И Москва выпускает. И всех видов.

2zxc Приношу свои извинения за дезинформацию. Для наружных работ не предназначены ни гофра, ни гладкая труба, ни ПВХ, ни ПНД. Раньше меня интересовал только температурный режим, а не климатический. Отсюда и мое заблуждение.

zxc написал :
дело в том что необходимо провести проводку (слаботочную) по наружней стене дома (кирпич).

1 Так уж необходимо? По другому нельзя?
2 Кол-во проводов? Что за проводка.
3 Можно-ли сделать штробу по наружней стене?

Спросить кабель слаботочный внешний (для морского климата) ruskabel.ru на форуме.
Может спросить у телефонистов, что у них на улице выживает....

2zxc А какого рода слаботочка, а то может быть и обычный полевик подойдет?

2zxc
типа такого
http://www.ardplus.ru/index.php?idpage=42
на даче лет 10 на земле валяется зимой под снегом, летом на солнце
пару атм до сих пор держит, не лопнул
бывают бесцветные
может подойдет
много метров тянуть?

В общем будет дискретный сигнал (24V DC, 20mA) с сигнализатора уровня воды в летнем душе, идущий на управление отсечным клапаном подачи водыhttp://www.mastercity.ru/vforum/images/smilies/tongue.… Наверное действительно брошу в гладкой трубе, тем более расстояние всего метров 20. а там будь что будет.... буду менять трубу.
2Do Home Yourself шланги классные спасибо за ссылку.

zxc написал :
брошу в гладкой трубе

Есть трубы со специальными добавками, например, желтые полиэтиленовые (где-то должны валяться дома точные их марки) для газификации, у них повышенная стойкость с гарантией 50 лет.
Но это, точно касается труб выполненных из бельгийского или немецкого пластика, когда ставили в Одессе производство труб для газификации, писали ТУ, на базе которого выполнен Укр ГОСТ, мы его использовали - российскому, им тем паче туркменскому пластику я не доверяю, хотя из них трубы для газа делают (но, 50 лет еще не прошло)

есть полиэтиленовая гофра - она УФ стойкая.
Можно взять кабель в полиэтиленовой оболочке ТПП или FTP в полиэтилене.

Smily написал :
есть полиэтиленовая гофра - она УФ стойкая.

В любом случае она предназначена для внутреннего монтажа и имеет ужасный черный цвет. Сомневаюсь, что на стенке дома это будет смотреться. По большому счету я взял бы обычную ПВХ-гофру и просто-напросто закрепил ее не через пол-метра, а сантиметров через 25 и ни хрена с ней не сделается.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.