Подскажите, кто знает, реально ли найти сейчас галогеновые лампы типа советских КГ-220-500-1.
Нужно менее мощные ватт на 200.
На Савёле вчера смотрел: всё что есть, это импорт и китайские, но короче миллиметров на 9 (118 мм против 127мм). Старые советские запасы :) у меня "истощились".
Ситуация довольно срочная, в распоряжении только вышеупомянутые софиты, а ламп нет. Жалко - софиты удобные, привык к ним.
Может можно как-нибудь новые современные галогенки приспособить к старым софитам?
R.H.T. написал :
только не знаю по ТБ это как?
Так вы посидите продумайте как-следует конструкцию этого переходника. Может где-то приплюснуть, где-то пришлепнуть. Что-бы и контакт электрический был хороший ( ток там небольшой ) и фиксация механическая надежная была и все будет в порядке. Можете как рацпредложение оформить. А электробезопасность тут при чем? Вы же не в руках эти переходники будете держать?
Ну, это понятно, поколдовать видно придётся, но уже не сейчас - времени нет на это, наверное новые светильники придётся срочно покупать. Электробезопасность вспомнил просто по инерции :), учили в своё время преподаватели по электротехнике: семь раз отмерь ...
А такого типоразмера, но меньшей мощности, значит точно не делают?
avmal написал :
одна надежда - на китайцев. Они на все горазды.
Ради неходового типоразмера они вряд-ли будут заморачиваться.
avmal написал :
Лисма - 100%.
Это фотолампы - они намного ярче осветительных + выше цветовая температура, но ресурс очень мал. Я их на копировальной установке юзал. 8 рублей стоили :)
Kvost написал :
Я бы с арматурой повозился - держатели сдвинуть никак нельзя?
Всё можно, но только стоит ли? Меня эта мысль тоже уже посетила. Они там так устроены, что клеммы подпружинены на раздвижение, чтобы лампу зажимать, а если ещё и сдвигать, то гнуть придётся, а если гнуть, то повозится надо будет, чтобы что-нить не треснуло - корпус узла, откуда клеммы торчат сделан из чего-то типа текстолита (а ему сто лет в обед). Мож завтра попробую. (Эх, надо было всё-таки какую-нить китайскую лампу, самую дешёвую, прикупить вчера для образца габаритов.)
avmal написал :
а прожектора можно и не китайские недорогие найти, если поискать, зная где. Много надо?
Легче обычные светильники на прищепке и лампы-зеркалки купить - дешевле. Я думал софиты использовать, т.к. они есть и удобны очень, а если их использовать не получится, тогда пофиг. Неудобно, но ничего не поделаешь.
Kvost написал :
Это фотолампы - они намного ярче осветительных + выше цветовая температура, но ресурс очень мал. Я их на копировальной установке юзал. 8 рублей стоили
avmal написал :
А при чем тут фотолампы, если разговор идет о линейных галогенках конкретной мощности и типоразмера.
Да, это фотолампы для кинаповских софитов (КФО - это кино-фотоосветитель), КГ-220-500 (кварцевая галогенная, точно, 8 рэ стоили :) ), 500 Вт самые маленькие по мощности, потом идут по 1000 и 2000 Вт. А мне сейчас и 500 Вт - перебор.
Цветовая температура сейчас не так критична, если ББ на камере подстроить можно. Так что "я согласен не медаль" :), эти современные галогенки меня вполне устроили бы, лишь бы в софит поставить.
- 1
- 2