Точно про этот не скажу, но там главное емкость исследуемого объекта зарядить.
То есть зависит от того что измеряем.
Покрутите секунд 15 со скоростью 2 оборота с секунду.
спасибо!!!
шустренько его крутить надо оказывается
как называется еще не знаю
и лет ему думаю так под сорок
никак не соберусь забрать у знакомого, проводку домашнюю проверить
garte написал :
Зря Вы так, неубиваемый прибор и получше в некоторых случаях электронных
Да и даже полегче будет, чем электронный с батарейками. Да и руки всегда с собой, а батарейки могут "сесть".
120 об/мин- это всего два оборота в секунду. Раз- оборот, два- оборот.
Минута- это время измерения. Как заряжается ёмкость кабеля, видно невооруженным глазом: стрелка сначала прыгает к 0, потом , замедляясь, устанавливается на некотором значении. Занимает это несколько секунд- зависит от длины и т.п. кабеля. Это значение и есть результат. Если стрелка осталась на этом месте в течение всей минуты.
После измерения жилы надо замкнуть между собой- разрядить ёмкость. Только не рукой.
Burrdozel написал :
После измерения жилы надо замкнуть между собой- разрядить ёмкость. Только не рукой.
Языком ;) ;) ;) Видел картину как руками разряжал один даун кабель 6-ти кВ. Картина неописуемая. Идиот, сколько не говорили как надо делать - непонимал. После этого похождения - как бабка пошептала
2garte ... не я рядом не ходил, не нюхал. А подробно причитал после того как получил от анода РАЗРЯЖЕННОГО сутки назад кинескопа маленькую молнию в пупок. Еле удержал, чтобы на ноги не уронить....
BV написал :
2garte ... не я рядом не ходил, не нюхал. А подробно причитал после того как получил от анода РАЗРЯЖЕННОГО сутки назад кинескопа маленькую молнию в пупок. Еле удержал, чтобы на ноги не уронить....
Это как же у Вас получилось, в пупок то? А где сам то телевизор был?