Стартпост

Угораздило же нашу компанию заказать распределительные щиты в фирме "СпектрЭлектро" (Бесстужевская 10)..
Привезли... :eek: Мама родная! :confused: Такого дерибаса я не видел уже лет пять - шесть..
Причем ценник немалый - отстегнули тысяч 150 за этажные щиты, и тысяч 100 за ГРЩ. И если цена по городу сравнима сдругими компаниями, то качество исполнения - [цензура] :mad:
Не совпадают даже однолинейные схемы (заказано vs. поставлено).. :net: 90% - под переборку!
На днях выложу фото, не для слабонервных...

ИМХО, [цензура] заказали - [цензура] получили..

Gleden написал :
Не совпадают даже однолинейные схемы

А господа заказчики, не проверяют качество исполнения заказа перед отгрузкой? За такие деньги можно разок и съездить, не в Екатеринбург чай ехать.
Мы тоже чуть не попали при изготовлении ВРУ, в одной из фирм. Местный технолог немного изменил проектное задание - вместо АЕ и АВВ установил автоматы ИЭК. Мы заставили переделать и вопрос был снят.

2 sergey_sav
Ха, если бы я заказывал, то уж никак не в "СпектрЭлектро", ибо случай не единичный..
А так привезли и поставили перед фактом - монтируй, что дают.. Переделывать на заводе - просто нет времени, а в щитах и так винегрет - под одну гребенку ИЭК, Legrand, ABB - брали то, что было на полке.. Полный busyнес..

Тут могу сказать лишь одно. Это не
Gleden написал :
Полный busyнес..

Это полный анус...
sergey_sav написал :
Мы тоже чуть не попали при изготовлении ВРУ, в одной из фирм. Местный технолог немного изменил проектное задание - вместо АЕ и АВВ установил автоматы ИЭК.

Я по десять раз с заказчиком согласовывал любое изменение в схеме, если оно ведет к улучшению параметров, а не то, что замену элементной базы прежде, чем что-то делать.
Gleden написал :
если бы я заказывал, то уж никак не в "СпектрЭлектро"

По сборке щитов информация очень интересная, т.к. фирма эту услугу продвигает. Объективности ради считаю, что по комплектации с этой фирмой работать удобно, цены, сроки и ассортимент привлекательные. Из недостатков сталкивался с отсутствием правильных DIN-реек и присутствием одного хамливого кладовщика.
Поскольку я был на производстве в фирме РОСЭНЕРГОСИСТЕМЫ трефолева 1, думаю что от них можно было бы ожидать хорошо изготовленных щитов, правда месяц назад сроки изготовления называли пять недель!

Как обещал - фото, не для слабонервных...

А теперь - ГРЩ.. :eek: ..достаточно одной секции.. :D

Gleden написал :
А теперь - ГРЩ.. ..достаточно одной секции..

А в общем-то ничего, если учесть, что практически все сборки модульные и напортачить было бы сложно. Если честно, то я ожидал худшего, судя по вашим комментариям. Вот внешний монтаж можно было бы сделать и поаккуратнее.
Схему ГРЩ почему-то не очень понял - сколько ни разглядывал, но ввод обнаружил только один. Если оба ввода под переключающим рубильником и их не видно, то не совсем понятно с какого бока там панель АВР, причем, дай бог, ампер на 25. Сколько там всего панелей?
avmal написал :
напортачить было бы сложно

Скажите пожалуйста шина соединительная PIN штырь стоит на группе АВВ, а в этот тип АВВ s231 должна идти шина FORK вилка, можно ли считать это нарушением , а так же три провода в один наконечник, и три провода в один автомат

А вот так выглядят щиты, поставленные из Германии:

OnOf написал :
Скажите пожалуйста шина соединительная PIN штырь стоит на группе АВВ, а в этот тип АВВ s231 должна идти шина FORK вилка, можно ли считать это нарушением

Можно.
OnOf написал :
а так же три провода в один наконечник, и три провода в один автомат

Тоже не совсем нормальное "конструкторское решение".
Скажу честно - я просмотрел фотографии поверхностно, не вникая в подробности. Разумеется, можно было сделать много аккуратнее и конструкцию разработать более тщательно, хотя бы, подобно немцам, более активно использовать короба, но я не думаю, что за эти изделия заплатили также, как и немцам.
evgenygrig написал :
щиты, поставленные из Германии

Культурные щиты, жалко не разглядеть. Для меня отложилось что:

DIN рейки не жалели
продуманы места подсоединения потребителей
хорошую компоновку, вероятно гарантирует предварительная пропорциональная прорисовка на компьютере, в отличии от распространенного - как Чапаев картошкой карту рисовал
evgenygrig написал :
А вот так выглядят щиты, поставленные из Германии

Ну и что? Просто на наших щитах не всегда используется гофрированный канал, и все проводники на виду. И у нас делают не хуже, только не надо показывать картинки с выставки, где щит монтировал слегка датый дядя Федя.
avmal написал :
но я не думаю, что за эти изделия заплатили также, как и немцам.

А если бы заплатили, смогли бы сделать, врядли. шкафы обреченные. Людей заставили сделать, и шоб до конца рабочего дня. А у немцев одно слово конструкторы, зависимые от своей добросовестности и умелости. На них со стены смотрит Конрад Цузе. А для добросовестности и умелости только денег недостаточно.
sergey_sav написал :
у нас делают не хуже

Предполагаю, что круг таких специалистов ограничен, вот у вас, еще где то, а в основном то беспредел. Как у докторов -Хороших мало, а лечение всем требуется.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.