Ребята, помогите!!! С чего начать устройство одной силовой линии на кухню (стиралка, микроволновка, чайник, холодильник), в туалет (бойлер 1,5 кВт) и в ванную(полотенцесушитель). Пользоваться приборами буду исключительно по очереди!!! Дом - кирпичная 9-ти этажка, счетчик старый на 5 Ам, провод аллюминевый. Все менять не хочу, только хочу добавить эту линию из меди. И еще вопрос по ходу: как ее добавить в счетчик, не нарушая пломбу?? Расскажите, как для абсолютного НУЛЯ в электрике! Заземления нет!
Марочка написал :
устройство одной силовой линии на кухню (стиралка, микроволновка, чайник, холодильник), в туалет (бойлер 1,5 кВт) и в ванную(полотенцесушитель).
Марочка написал :
счетчик старый на 5 Ам,
Марочка написал :
как ее добавить в счетчик
Если не хотите сжечь счётчик, или того хуже, оставить всех жильцов по стояку без лампочки ильича, то проконсультируйтесь у обслуживающей организации: как жить дальше...
У нас , чтобы по своей инициативе поменять счетчик, нужно справок и разрешений собрать кучу! И то не факт, что разрешат. Киевэнерго меняет счетчики планово по своему графику, реальней дождаться очереди. Вокруг нашего дома уже многим поменяли.
А что касается приборов, то они у меня есть и сейчас, без этой линии, я просто включаю их по очереди и за этим слежу. Я делаю ремонт, и поэтому хочу сделать эту линию + добавить розетки, там , где их не было (туалет, ванная) + добавить парочку на кухню.
У меня еще идиотская разводка по квартире: 2 фазы, 2 ноля. На одной фазе свет в комнате и спальне, а на другой - все розетки и весь оставшийся свет. Хочется как-то улучшить, пока делаю ремонт. Была мысль перебросить кухонные розетки на эту линию + добавленные розетки, и сделать заземление этой линии на общий щиток в общем коридоре, а остальное не трогать. Знаний не хватает катастрофически.
Да еще насчет обслуживающей организации! Приходил электрик из ЖЕКа, пожилой, охал и ахал, мол "столько работы и зачем Вам это надо". А когда услышал, что хочу штробы делать, совсем сник. Видно ему ни денег не надо, ни работы!!! Я бы вызвала толкового, да не знаю сможет ли он, не нарушая пломбы на счетчике, подключить эту линию. Короче - тупик, да еще сама в электрике...ноль полный.
lev125 написал :
Я бы вызвала толкового, да не знаю сможет ли он, не нарушая пломбы на счетчике, подключить эту линию.
Вызовите толкового. Вы не хотите менять счетчик - он его и трогать не будет, а подключится к проводникам , выходящим из счетчика. Сделает Вам все, как Вы хотите, но за состояние существующей проводки от этажного щита до Ваших новых автоматов он отвечать не будет.
sergey_sav написал :
Вызовите толкового. Вы не хотите менять счетчик - он его и трогать не будет, а подключится к проводникам , выходящим из счетчика.
Извините меня пожалуйста, но толковый специалист, не будет этого делать, зачем терять имидж?
А урод без проблем сделает, ему же выжрать надо, то есть пожрать, ну типо поесть чтобы завтра на работу...
sergey_sav написал :
он отвечать не будет
Это и дураку понятно. :)
Большое спасибо lev125 за содержательную консультацию по электрике!!!!! Интересно, Вы уважаете всех "нолей по жизни" или только меня. Я, кстати, врачом работаю на "скорой" в Киеве, жаль не свидимся - город другой! А то был бы повод поговорить, мой диагноз обсудить ну и Ваш заодно проверить!!!!!... Ладно, Бог с вами. Вам, наверное, полегшало, ну и веса в собственных глазах добавилось, а я и не такое видела. Спасибо, что не ударили!!!
"Кто унижает окружающих, тот никогда не будет великим сам".
И. Зейме
Марочка написал :
Интересно, Вы уважаете всех "нолей по жизни" или только меня
Марочка написал :
А то был бы повод поговорить, мой диагноз обсудить ну и Ваш заодно проверить!!!!!...
avmal написал :
Вы бы здОрово выручили весь личный состав форума, выполнив ваше обещание ...
Как видите всех, так что не обижайтесь. :)
Марочка написал :
avmal, Вы очень рискуете в ближайшие 5 минут узнать много нового о себе!!!! Может даже так случиться, что диагнозы наши совпадут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avmel уже всё знает.
Марочка написал :
Я всех люблю и ни на кого не обижаюсь! Жаль линия моя силовая от меня все так же далека!!!
Поразмыслите спокойно, что я вам написал, и про то, как вам дальше жить с такой электрикой в доме.
Уважаемый LEV 125!
Вы можете доступно, ну для таких как я, сказать, что мне делать?!
поменять всю проводку до счетчика
поменять счетчик
поменять квартиру
выбросить все бытовые електроприборы, кроме утюга, а телевизор поменять на радио
Я не думаю, что мой случай уникальный. Домов старой застройки с аллюминиевой проводкой - море, есть же какой то выход из этой ситуации? Пусть мой вариант - утопия, посоветуйте ваш.:cool: Отпуск заканчивается!