Принтер Epson - там вроде все моторчики на 42В. В блоке питания есть радиатор и на нем вроде симитры в таком порядке: B1382 D2082 B1382 D2082 (у каждого под этими цифрами есть "11"). Как соединены - не видно - дорожки снизу. В интернете параметры не нашел - хочу понять как это можно использовать.
sergey_sav написал :
Сдается мне, что это две пары транзисторов 2sb1382+2sd2082.
Похоже так, 1382 и 2082 - это n-p-n и p-n-p комплементарная пара транзисторов дарлинтона.
Где-то вольт 100 к-э и ампера 3-4 ток коллектора, как раз в силовых драйверах моторов и применяются.
проверять тестером не очень удобно - см. 6-е сообщение, проще элементарную схемку на Кроне и лампочке собрать на коленке.
sergey_sav написал :
Проверять может кому то и не удобно, но явное палево определить поможет.
тестером для прозвонки транзисторов еще надо уметь пользоваться.
Вот живой пример - у нас в высоковольтном блоке питания идет тошибовский 2SD2499. Как-то срочно надо, а закончились. Послали в лавку гонца, привез. Ну один "инженер" решил проверить тестером - не пробиты ли. Померил - брак, б-э коротит, перепроверять не стали, заменили на новые.
Меряет тот "инженер" - снова брак. Спрашиваю - как мерил и сколько намерил ? Ну, так и так.
А б-э 40 Ом намерил...а там штатно резистор 40 Ом и должен быть , день псу под хвост.
Даташит видите ли невнимательно прочитал.
sergey_sav написал :
А своё сообщение я и без подсказок помню.
А что так нервно ? день неудачный или я вам персонально чем-то насолил ?
SergeyE написал :
уверен, что это все работающее; datasheet не нашел - на platan.ru & yandex.ru выскакивает что угодно, но вроде не то
как это использовать в домашнем хоз-ве ?
Ищите тут, скачате файлы *.pdf - http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=2SB1382
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=2SD2082
Читайте и думайте, куда Вам это надо.
SergeyE написал :
уверен, что это все работающее; datasheet не нашел - на platan.ru & yandex.ru выскакивает что угодно, но вроде не то
Не там ищете...Sanken их делает
www.allegromicro.com/en/Products/Categories/Sanken/Transistors/2sb1382.pdf
www.allegromicro.com/en/Products/Categories/Sanken/Transistors/2sd2082.pdf
SergeyE написал :
как это использовать в домашнем хоз-ве ?
А каково назначение - так и используйте. Моторчик постоянного тока запитать или в усилитель в оконечный каскад.
- 1
- 2