Ливень, направленный в сторону окон, в очередной раз затопил кухню :-(
Окна обычные, деревянные, 20-летней давности. Они закрыты, но вода бурными ручейками течет через щели между рамой и окном.
Можно ли с этим как-то бороться, или проще сразу поменять окна?
Если менять, то где можно почитать о достоинствах и недостатках деревянных и пластиковых окон?
На что можно рассчитывать в пределах 15 тыс.рублей за окно?
P.S. В названии темы опечатка - следует читать "ПОТОП", а не "ПОТОМ" :-))
У Вас по сути выбор одного из двух путей: "довести до ума" деревянные окна либо поменять их на пластиковые. Сложность (и стоимость) первого пути "умозрительно" оценить сложно - зависит от многих факторов. Пластик - про него тут море информации. Как и про то, что лучше. Мое личное мнение - если есть возможность довести до ума деревянные - то это лучше, чем пластик. По деньгам - Вы не написали размеров окна, ди и цены в разных регионах могут быть разные. Мне вот замена всех окон в "двушке" обошлась в 42 тыс. (окна шириной 1.5 и 2 метра, плюс балконный блок - узкое окно и дверь).
Новосёл написал :
Но вот про овчинку не все так однозначно. Были бы мои "новостроечные" окна не из щепок собраны, я бы их на пластик вряд ли поменял. Какие окна у автора - мы не знаем.
На мой взгляд, не очень хорошие :-)
Размеры - стандартные для "ленинградки", 1320х1450 вроде.
А если течет из-под подоконника, то при замене окна это будет устранено?
altor, в первом сообщении Вы писали, что вода течет "между рамой и окном". Если Вы имели в виду, что "между рамой и створкой" - то при замене окна на пластиковое Вы от этого избавитесь.
Второй вопрос - откуда вода берется под подоконником. Если стекает вдоль наружных откосов, а снизу, между подоконником и проемом есть щели - тогда при установке пластика (при правильном монтаже) от этого Вы избавитесь тоже.
А если в стене дома какие-то трещины или полости, и вода подтекает оттуда (выходя в пространство под окном) - то простой заменой окон проблему не решить.
Вы соседей не спрашивали - у них есть такие проблемы?
BV написал :
Как вы думаете, кому проще исследовать ваши окна и понять в каком именно месте течет - вам или нам?
И еще - мы не видели ваши окна - и на какие советы вы рассчитываете?
На общие :-)
И спасибо, кстати, всем кто ответил - по Вашим ответам у меня уже сложилось хоть какое-то внятное представление.