Кроты вообще обурели. Роют прям рядом с пищалкой (отпугиватель кротов). Два года назад боролся с ними при помощи карбида. Насыпал немного карбида по лункам и вливал воды, затем прикрывал доской эти дырки. Средство работало на ура. Но к сожалению карбид закончился. И теперь не знаю что и делать прям. Может быть у кого есть мысли по поводу где можно раздобыть карбид?
А у меня на участке их нет:):):)
Приходил один прошлой осенью, типа на разведку - прорыл в трех направлениях, понял, что ловить нечего и убрался.
Прямо от души отлегло:)
У меня плодородный слой на штык, не более:) Это они не любят. Судя по их жизнеописанию, им нужно порядка 50 см.
Раньше, помню, проблема была червей накопать для рыбалки:(
ха ха ха
глина земли почти нет
зато урожай яблок и много живности которым эти яблоки нравятся
кроты под яблонями взрыли все что можно. я только успеваю землю ровнять.
кстати нашел прикольный ролик по нетрадиционным способам http://video.mail.ru/inbox/kaulin/1/2.html
asp_new написал :
Да, за.., замумукали эти кроты. Интересный способ, действительно эффективный? Что-то действительно карбид давно на глаза не попадался.
Этот метод очень даже эффективный. правда очень пахучий. Соседи поначалу возмущались, а потом даже спасибо говорили. Запах стоит буквально минут 15. Но это того стоит.
Четыре "пищалки" оставляю на зиму в земле (с новыми батарейками ).
Сбегают, однако, и кроты и землеройки.
Способ закапывания бутылок из под шампанского под углом горлышком наружу (для того, чтобы от ветра бутылка гудела) не применял. Те, кто закапывал, говорят помогает.
а у меня мыши свободные участки от газона и клумбы перепахивают !!!!!!! ..... где нет газона - не земля, а друшлаг .... в этом году насыпали отравы в норы - посмотрим что получится ....