Уважаемые господа!
Заинтересовался гидравлическими прессами,подскажите,правильно ли я понял смысл устройства.
Там должен быть гидродвигатель. Чем он отличается. Какие у него особенности,в чём отличие от ассинхронникка? Там же по идее ремённая передача на насос... Или нет?
А от насоса идут трубки на гидроцилиндр и пускатели,так?
Объясните,кто разбирал или чинил. Хочу себе прикупить ПВГ-8,надо с ним разобраться. Осилю ли сам ремонт и пр.
Спасибо!
Iroko написал :
Там должен быть гидродвигатель
Там не гидродвигатель, а простой насос, который приводится в действие маааленьким асинхронником.
Весь эффект достигается за счет площади поршня гидроцилиндра.
Если насос развивает давление 10 кг/кв.см, а площадь поршня (например, диаметром 10см)
5см*5см*Пи= 78,5 кв.см,
то на штоке, на который давит поршень, будет усилие, эквивалентное 785 кг... Ну и так далее.
Burrdozel написал :
Там не гидродвигатель, а простой насос, который приводится в действие маааленьким асинхронником.
Я так и думал,а то -гидродвигатель,гидродвигатель!
Блин,понапишут,фик поймёшь. Т.е. та же байда что и с воздухом примерно,
и шум от насоса видимо -будь здоров.
А на пневматике такие не производят видимо из-за большого расхода воздуха.
И какой тогда пневмоцилиндр нужен в диаметре,чтоб как у гидропресса
давление было 8 тонн?
Гидравлический пресс = гидроцилиндр + насос. Насос может быть с любым приводом - ручной, ножной, электрический, бензиновый, воздушный и т. д. Насосы силовой гидравлики практически только поршневые(плунжерные) - т.к. обычные давления сейчас ~ 700бар. Чем выше максимальное давление развиваемое насосом, тем выше усилие развиваемое прессом, при равном диаметре поршня гидроцилиндра...
Может я неправильно их назвал,но у меня все знакомые так и называют-штАнцы.
Формы для вырубки,свареные из специальной ленты,толщ. 1мм примерно.
Сегодня посмотрел как они сварены. У мужиков полуавтомат,варят электродами.
Пресса смотрел и рубить пробовал. Пресса 10 тонные. Здоровенные.
http://www.atom.it/en/machines/Swing-arm-clicking-cutt…
Выглядят как на фото,но больше.
Вещь,конечно хорошая но уж больно здоровая.
Придётся мне самопалить конструкцию. Готовый не поднять. Надо сделать чтоб разбирался при переезде. Может видел кто самоделки?
А где посмотреть эти насосы. Гидроцилиндры я находил уже.
На тех прессах что я смотрел и ход-то невелик,там в основном давление,конечно.
А вы говорили что есть коппактные модели. Ссылку не дадите,глянуть.
Может подойдут мне.
Вы имеете ввиду ламели из досок или другие?
Формы для вырубки,свареные из специальной ленты,толщ. 1мм примерно.
Сегодня посмотрел как они сварены. У мужиков полуавтомат,варят электродами.
Пресса смотрел и рубить пробовал. Пресса 10 тонные. Здоровенные.
http://www.atom.it/en/machines/Swing-arm-clicking-cutt…
Выглядят как на фото,но больше.
Вещь,конечно хорошая но уж больно здоровая.
Придётся мне самопалить конструкцию. Готовый не поднять. Надо сделать чтоб разбирался при переезде. Может видел кто самоделки?
bobkren написал :
Гидравлический пресс = гидроцилиндр + насос. Насос может быть с любым приводом - ручной, ножной, электрический, бензиновый, воздушный и т. д. Насосы силовой гидравлики практически только поршневые(плунжерные) - т.к. обычные давления сейчас ~ 700бар. Чем выше максимальное давление развиваемое насосом, тем выше усилие развиваемое прессом, при равном диаметре поршня гидроцилиндра...
А где посмотреть эти насосы. Гидроцилиндры я находил уже.
Burrdozel написал :
Слово "вырубка" подразумевает удар, на гидравлическом прессе его невозможно сделать.
На тех прессах что я смотрел и ход-то невелик,там в основном давление,конечно.
А вы говорили что есть коппактные модели. Ссылку не дадите,глянуть.
Может подойдут мне.
ppkvin написал :
Точно, гидравликой выдавливают - медленно........ Нам ламели штампуют на 16 или 40- тонном мехпрессе, за день около 10000-15000 штук.
Вы имеете ввиду ламели из досок или другие?
посмотрите, например, здесь: http://www.sts-holding.com/catalogue/gidro.htm , если интерес предметный - в личку, возможно, смогу помочь...