Уважаемые господа!
Заинтересовался гидравлическими прессами,подскажите,правильно ли я понял смысл устройства.
Там должен быть гидродвигатель. Чем он отличается. Какие у него особенности,в чём отличие от ассинхронникка? Там же по идее ремённая передача на насос... Или нет?
А от насоса идут трубки на гидроцилиндр и пускатели,так?
Объясните,кто разбирал или чинил. Хочу себе прикупить ПВГ-8,надо с ним разобраться. Осилю ли сам ремонт и пр.
Спасибо!

Iroko написал :
Там должен быть гидродвигатель

Там не гидродвигатель, а простой насос, который приводится в действие маааленьким асинхронником.
Весь эффект достигается за счет площади поршня гидроцилиндра.
Если насос развивает давление 10 кг/кв.см, а площадь поршня (например, диаметром 10см)
5см*5см*Пи= 78,5 кв.см,
то на штоке, на который давит поршень, будет усилие, эквивалентное 785 кг... Ну и так далее.
Burrdozel написал :
Там не гидродвигатель, а простой насос, который приводится в действие маааленьким асинхронником.

Я так и думал,а то -гидродвигатель,гидродвигатель!
Блин,понапишут,фик поймёшь. Т.е. та же байда что и с воздухом примерно,
и шум от насоса видимо -будь здоров.
А на пневматике такие не производят видимо из-за большого расхода воздуха.
И какой тогда пневмоцилиндр нужен в диаметре,чтоб как у гидропресса
давление было 8 тонн?
Iroko написал :
шум от насоса

вообще никакого
А если насос шестеренчатый, то давление масла будет ого-го какое, и диаметр цилиндра не такой уж и большой. А прессы бывают и 100-тонные- вполне себе негигантские.

2Burrdozel
А как вы думаете,какой пресс будет лучше для вырубки деталей штанцами?
Пневмо или гидро?

Iroko написал :
Пневмо или гидро?

механический :)
Tirael написал :
механический

Точно, гидравликой выдавливают - медленно........ Нам ламели штампуют на 16 или 40- тонном мехпрессе, за день около 10000-15000 штук.

Сегодня поеду гидравлический смотреть в работе. Вечерком сообщу результаты исследования.

Гидравлический пресс = гидроцилиндр + насос. Насос может быть с любым приводом - ручной, ножной, электрический, бензиновый, воздушный и т. д. Насосы силовой гидравлики практически только поршневые(плунжерные) - т.к. обычные давления сейчас ~ 700бар. Чем выше максимальное давление развиваемое насосом, тем выше усилие развиваемое прессом, при равном диаметре поршня гидроцилиндра...

Iroko написал :

Слово "вырубка" подразумевает удар, на гидравлическом прессе его невозможно сделать.
Или я не понял, о чем речь. А что такое "штанцы"? Небольшие штаны? ;)
Burrdozel написал :
А что такое "штанцы"?

Предполагаю, сокращение от "штанцевальная" форма для вырубки... Такие вырубают картонную упаковку.
Может я неправильно их назвал,но у меня все знакомые так и называют-штАнцы.
Формы для вырубки,свареные из специальной ленты,толщ. 1мм примерно.
Сегодня посмотрел как они сварены. У мужиков полуавтомат,варят электродами.
Пресса смотрел и рубить пробовал. Пресса 10 тонные. Здоровенные.
http://www.atom.it/en/machines/Swing-arm-clicking-cutt…
Выглядят как на фото,но больше.
Вещь,конечно хорошая но уж больно здоровая.
Придётся мне самопалить конструкцию. Готовый не поднять. Надо сделать чтоб разбирался при переезде. Может видел кто самоделки?
bobkren написал :
Гидравлический пресс = гидроцилиндр + насос. Насос может быть с любым приводом - ручной, ножной, электрический, бензиновый, воздушный и т. д. Насосы силовой гидравлики практически только поршневые(плунжерные) - т.к. обычные давления сейчас ~ 700бар. Чем выше максимальное давление развиваемое насосом, тем выше усилие развиваемое прессом, при равном диаметре поршня гидроцилиндра...

А где посмотреть эти насосы. Гидроцилиндры я находил уже.
Burrdozel написал :
Слово "вырубка" подразумевает удар, на гидравлическом прессе его невозможно сделать.

На тех прессах что я смотрел и ход-то невелик,там в основном давление,конечно.
А вы говорили что есть коппактные модели. Ссылку не дадите,глянуть.
Может подойдут мне.
ppkvin написал :
Точно, гидравликой выдавливают - медленно........ Нам ламели штампуют на 16 или 40- тонном мехпрессе, за день около 10000-15000 штук.

Вы имеете ввиду ламели из досок или другие?

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.