Нужно ли платить налог на имущество , если был оформлен договор купли/продажи приватизированной квартиры?
"Плательщиками налогов на имущество физических лиц (далее - налоги) признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения. Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества:жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения." Следовательно платить надо.
Horgosh написал :
А если ничего не присылают, нужно ли беспокоиться, куда-то бежать?
А то потом еще оштрафуют за неуплату налога.
Мы живем в самой прекрасной стране на свете и все остальные страны нам завидуют...
Короче, довести до вашего сведения сколько налога вы должны забота ГНИ, а с пенями можно и послать. Только конверты для этого нужно не выкидывать ибо какие пени если прислали извещение с опозданием.
А вот проверять надо стопудово. Мне до сих пор шлют требования по уплате налога за квартиру, проданную в 2005 году и машину, проданную в 2006. Причем по машине даже в суд вызывали. И в налоговую и в суд предоставлял документы, что машина продана. И вот опять в январе феврале прислали извещение: плати за 2007 год говорят. Дозвонился. Вышлите нам копии судебные и договор, что квартиру продали. Ну не ублюдки? Говорю им, что видимо много у них некомпетентных работников. Отвечают, что виноваты базы ГАИ и БТИ, они мол не обновляют толком. Короче, страна дураков. Зато за новую машину не шлют уже 2 года. Я спросил почему и высказал предположение, что потом сразу с пени пришлют. Опять посетовали на гаишные базы и просили самому по новой машине прислать информацию. Часом не дураки ли они - подумалось мне. Ибо хлеб за ртом не ходит, а уж с пенями я их пошлю полюбасу.
Геннадий Б написал :
Если не ошибаюсь, налог составляет 0,1% от стоимости квартиры
Кажется, 0,01 % . А, так дорого получается. Мне самому интересно, за что платить - то, ведь квартира была куплена, что я сдаю ? - Нет.
Citizen написал :
"Плательщиками налогов на имущество физических лиц (далее - налоги) признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения. Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества:жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения." Следовательно платить надо.
Да, это закон . Но, на каком основании? За воздух тоже платить надо?
Да, это закон . Но, на каком основании? За воздух тоже платить надо?
Вот именно-платить надо на основании закона.Ставка дифференцирована в зависимости от стоимости имущества и устанавливается органами местного самоуправления. При стоимости имущества свыше 500 тыс.руб ставка может быть установлена в пределах от 0,3 до 2%. За воздух ПОКА платить не надо. При покупках Вы платите 10-18% НДС от стоимости товара и не возмущаетесь,хотя сумма набегает намного больше пресловутого налога на имущество.Он ,кстати,полностью идет в доход местного бюджета.