Стартпост

Добрый день, уже несколько лет потихоньку заменяю на своем участке "огород" на полянки с газоном. Чтобы площадки были ровные после перекопки, разравнивания и посадки семян землю приходится уплотнять.
Катки которые продаются на рынке, что-то неадекватно дОроги.
Хотелось бы замутить нечто подобное самому.
Вопрос: из чего делать? Может кто уже смастерил себе такой девайс. Поделитесь мыслями, а еще лучше фотками :)

Solovey написал :
Может кто уже смастерил себе такой девайс.

Мастерил в том годе,но пока не пользовал;),как и плитки(самодельные) не положил.Планировал катать песок.
За основу взял рессивер от грузовика(наверно Маз или Зилок- баллоны уже были б/у.)
Для веса засыпал песок.
Рама из 50 уголка,сьемная Т образная ручка из водопроводной трубы(штанга 1/2",перекладина 3/4")
Холостяк написал :
За основу взял рессивер от грузовика

У меня такой основы нет :(
Может посоветуете что для основы на рынке присмотреть, я так понимаю что для удобства использования нужен диаметр валика около 30-40 см.
Solovey написал :
что для основы на рынке присмотреть,

Инструментальная база у Вас есть? Ну там УШМ,сварка?
Присмотреть можно на свалке черного металла...хотя их щас тяжко найти все за забором.
Можно наверно и вибро трамбовку собрать;)
Холостяк написал :
Инструментальная база у Вас есть? Ну там УШМ,сварка?
Присмотреть можно на свалке черного металла...хотя их щас тяжко найти все за забором.
Можно наверно и вибро трамбовку собрать

Кроме сварки все есть.
Я вот думал взять что-то типа куска трубы, в середине выставить шпильку резьбовую, чтобы концы из трубы торчали. Внутри забетонировать.
Ну а к торчащей шпильке с резьбой думаю ручку не очень трудно прилепить.
Solovey написал :
Я вот думал взять что-то типа куска трубы, в середине выставить шпильку резьбовую, чтобы концы из трубы торчали. Внутри забетонировать.

На рынке врядли такие трубы есть-размер не ходовой ;).Я поэтому и выбрал рессивер,хотя там стенки тонковаты :(.Где нить на стройке попросить кусочек в размер у прораба
Solovey написал :
Внутри забетонировать.

Тут главное не переборщить с весом...а то не сдвинешь с места или на газоне борозда получиться :)
Холостяк написал :
Можно наверно и вибро трамбовку собрать

Вот типа такой.
Solovey написал :
Я вот думал взять что-то типа куска трубы

Труба 219*8,0 стоит 2400 за метр .
тогда уж лучше сварить из стали 1 мм по типу
http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=5802&fro…
и наполнить песком или воды налить.

Труба асбетовая Ду200мм длиной 5м стоит около 1500р, режьте заливайте бетон. Ну или можно заняться акробатикой встать на трубу и перекатывать ногами ;-)

Cтарый газовый баллон на 50 л, засыпал песочком ручку даже и не приделывал, и дети и сам ногами катаем,как в цирке, эквилибристика.:p

Пару лет назад ровняли участок, использовали бочку наполненную водой. Получилось ровно. Одному 200 кг. катать как-то не очень, а втроем справились довольно быстро, двое катят, один подсыпает и немного разравнивает граблями…

YYYn написал :
Пару лет назад ровняли участок, использовали бочку наполненную водой

У бочки же есть ребра жесткости, значит останутся полосы на земле :(
Solovey написал :
У бочки же есть ребра жесткости, значит останутся полосы на земле

Это совсем небольшие неровности по сравнению с тем, что получается после перепахивания, всё легко заравнивается граблями.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.