Где и как сейчас лучше купить компьютер, т.е. покупать готовый или собирать из комплектующих; новый (где - в спец компьютерной конторе или супермаркете) или бу на распродаже разорившихся офисов. Нужно: надежность/стабильность работы для работы с офисными приложениями + немного пооцифровыывать старые фото и видеозаписи; смотреть видео и играть в игры не будем. Что должно быть встроенным (firewier, ubs 3.0), а что лучше покупать отдельно.
Понял так: блоки питания бу это проигрышная лотерея; клавиатуры и мыши - итак ничего не стоят; монитор ЖК - только новый, т.к. ресурс никакой.

Если игр не будет.то однозначно брать ноутбук.
Плюсы неоспоримы

ЖК -монитор
Экономия места в комнате
Не требуется ИБП (UPS)
Нет кучи проводов (как на обычном ПК)
Не требуется куча розеток (достаточно одной), а для обычного ПК надо как минимум 6.

Для обычного ПК как МИНИМУМ 2 разетки монитор и системный блок , да и на многих БП в системнеке есть вход для подключения питания монитора , тоесть вообще 1дна разетка. А если всякии принтеры сканеры и т.д тогда и 7ми мало бывает.
Я всегда собираю компьютеры сам. По тому что только так можно собрать то что именно вам нужно и при этом не переплатить. Комплектующиипокупаю здесь.

Когда был обычный ПК,то занимало именно 6 розеток.
Собственно, системник, монитор, акустические системы, модем, настольная лампа.
6 розетка,понятное дело для принтера.
Теперь же у меня ноутбук.
Требуется всего 2 розетки---собственно,для ноутбука и для многофункционального устройства принтер-факс-копир-сканер.
Ну и еще одна --для питания DVB-S SkyStar USB приемника (спутниковый интернет)

Если будете брать готовый комп, то в 99% заставят взять в нагрузку операционную систему. С другой стороны, в этом случае она (операционка) обойдется дешевле. Думать вам.

Ну лично у меня диск с Windows XP professional был свой ---как раз из какого-то разорившегося офиса.
Автор может брать там же.

Тупая блонди...
Если серьезно, то надо смотреть под задачу. Если игры не требуются- я за ноутбук. Не забудте что компъютер без периферии ( по крайней мере устройства вывода на бумажный носитель, т.е. принтера) не может полноценно использоваться.
Детали я покупаю в Ф -центре /клон Formoza/ ( Алтуфьевское ш 16а, от метро Владыкино, третья остановка 259-ого и 53 автобуса / и маршрутки/) так как он за пару кварталов от дома или езжу на Савеловский рынок.

Насчет Б/у. На самом деле самой неприятной частью б/у ( впрочем и нового) является жесткий диск, поэтому обязательно резервируйте все данные оперативно на Flash диск и по возможности на DVD-RW. Что касается процессора то для ваших задач вполне хватит уровня К7 или РIV- 3-5 летней давности, особенно если не грнаться за ХР и Вистой. Кстати производительность задач в этих ОС связана не столько с частотой процессора, сколько с объемом памяти ОЗУ, так как они совершенно дебильно распределяют между процессами. Следует заметить что механика ломается крайне редко, электроника практически не ломается ( правда при поломке любой ремонт электроники нецелесообразен)
Насчет риска порчи блока питания- а новый что, сгореть не может? Ровно с такой же вероятностью.
Насчет мониторов- реальный срок службы ЖК монитора - порядка 10 лет, и на практике он довольно живуч ( жена пару лет назад потоптала, а ему хоть бы хны). Но скажем за три года цены в рублях на них упали втрое. Поэтому на покупке б/у монитора выиграть много нереально, вдобавок два года назад типичный размер был 15", а сейчас 19" 3х4..
Насчет принтеров- смотрите чтобы для это модели были совместимые картриджи, б/у струйный принтер с отдельной печатающей головкой ( EPSON,Сфтщт)брать не следует, так как это точный проигрыш.

Вообще,стоит обратить внимание на комбинированные устройства принтер-факс-копир-сканер.(как у меня)
Это позволяет сильно сэкономить на занимаемом месте.и опять же-розетках.
Струйный принтер лучше не брать-это ваше разорение.
Однозначно лазерный.
Лучше всего LaserJet
От Висты лучше сразу отказаться-чудовищно прожорливая ОС до оперативной памяти (требует как минимум 1 ГБ).
XP требует 256 мб, а Windows 2000 NT будет спокойно работать и с 64 мбайт.
Другое дело,что в ноутбуках может быть ограничена возможность расширения памяти (у меня-макс. 512 Мбайт)
Емкость жесткого диска,в принципе не критична---всегда можно купить внешний (на 200 или 500 гбайт) USB/
Лично у меня встроенный диск всего 40 Гбайт.

SergeyE написал :
Где и как сейчас лучше купить компьютер ?

Вот здесь.
Serdjio написал :
Вот здесь

Вы уже сбросили цену? реальная цена Вашего... гхм... "железа" - рублей 500 :D
URA!!! написал :
Я всегда собираю компьютеры сам . По тому что только так можно собрать то что именно вам нужно и при этом не переплатить . Комплектующиипокупаю здесь.

+1
А также здесь.
Иногда здесь. и здесь.
azus6 написал :
Если игр не будет.то однозначно брать ноутбук.

Совсем не однозначно! Работать за настольным компьютером при правильной организации рабочего места гораздо комфортнее, чем за ноутбуком. Если ноутбук позволяет экономить рабочее место, то настольный позволяет экономить деньги. Апгрейд ноутбука практически невозможен. Расширение возможностей в большинстве случаев либо затруднительно, либо дорогостояще. Поэтому выбирать нужно исходя из решаемых задач, а не "однозначно".

Автор сказал,что игр нету. Значит уже апгрейды не так нужны.
512 мб памяти и 120 Гб HDD для неигровых задач и при Windows XP хватит с лихвой . К тому же,если надо,всегда можно подключить внешний накопитель .
периферия (принтер.сканер )-само собой,без нее не обходиться.
Большой минус-проблема охлаждения. даже у меня .с энергоэкономичным процессором VIA C3
температура воздуха из выходного отверстия составляет 65 градусов.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.