Есть такие себе протравливатели картошки "Престиж", "Шедевр" и др.
Плюсы известны всем! А у кого какие отрицательные последствия их применения.
Я вот думаю, что они не только вредных насекомых убивают, но и полезных, - червей, например.
А ведь они очень полезны! Кто ж тогда гумус делать будет?!
А на минеральных удобрениях далеко не заедешь.:help
VaKula написал :
Я вот думаю, что они не только вредных насекомых убивают, но и полезных, - червей, например
Престиж никого не убивает. Просто жук не садится на картофель обработанный Престижем. У меня есть сорт картофеля Симфония, жук на него отложит личинки в самую последнию очередь когда на других уже сортах уже личинки во всю властвуют, видимо лист ему не нравится или еще чего, но факт остается фактом. Сорт среднеспелый.
baton А вы что хотели, чтобы жук вообще не садился на ботву? Просто в это время эфект от применения Престижа, просто проходит. Скажем так картофель стал относительно съедобным.
Меня волнует одно: Почему Престиж не прошел повторную сертификацию в России? В чем причина? И как долго его используют сами немцы, разрешен ли он там?
ValNik написал :
на лотке органического земледелия
ValNik написал :
А про престиж сказали так - четыре года такой картошки поесть и цероз печени. Врут, наверное.
Наши "органисты" еще чего-нибудь прибавят, только лиш бы купил у них чего-нибудь по цене на 30-400% дороже чем продается в садовом магазине.
Да вроде период распада у престижа 50-60 дней,а у других препаратов 7-10 дней.По крайней мере
в июле на этой картохе жуков хватает.и сами жрут и потомство выводят.А на счет того, что мы жрем,так тут хоть знаешь,шо садил,и чем и когда опрыскивал,а на рынке покупаешь-радуешся,что
не знаешь,какую отраву тебе подсунули.А по большому счету-дышим отравленым воздухом,пьем отравленую воду,едим отравленую жратву,врачи на нас испытывают всякую погань(лекарства),
ит.д. и т.п.
Внуков жалко.какая житуха им достанется?
VaKula написал :
VaKula написал :
Есть такие себе протравливатели картошки "Престиж", "Шедевр" и др.
Плюсы известны всем! А у кого какие отрицательные последствия их применения.
Я вот думаю, что они не только вредных насекомых убивают, но и полезных, - червей, например.
А ведь они очень полезны! Кто ж тогда гумус делать будет?!
А на минеральных удобрениях далеко не заедешь.
Ну так любая отрава убивает кого-то полезного. Потому как если не убить, например, колорада (а с ним и кое-кого полезного) - то колорад убьет картошку. Надо выбирать - кому оставить жизнь. :-)
По теме. Действующее вещество "Престижа" - имидаклоприд. У "Конфидора" - тоже. Никакой в этом веществе тайны и секретов нет:
http://www.cnshb.ru/AKDiL/0034/base/RI/000545.shtm
Да и кроме "Престижа" системников неоникотиноидов - полно:
http://dimetris.com.ua/site/all/yadi