Стартпост

засыхает или болеет роза купленая в коробке....полита зеленым парафином фабрично все стебли...привез в дом саженец этот.посадил.полил.все нормально..ростки пробили через день парафин.выпустила она листочки..но стоит какаято вялая-невеселая..может изза несчищеного парафина?побоялся счищать изза того что там где он отвалился -кора потемнела и стала сухой..но в квартире жутко жарит отопление..может изза него? роза угасает помогите что с ней делать...может снова в холодильник вниз засунуть???Заранее всех благодарю за ответы..

Сажайте в хорошую землю в горшок и на окно (сначала притемнять).
Уже несколько лет выращиваю розы из черенков от букетов (по крайней мере иногда это удается) - иногда бывает поздно их в грунт высаживать и они неплохо живут на окне всю зиму, потом нормально растут в грунте.

alay написал :

балкон есть..но боюсь замерзнет
Alexcris написал :

и земля хорошая и грунт тот не выкинут был..но не притемнял т.к. у нее листики уже вроде как лезут во всю из почек..

После пероесадки пир таком солнце как сейчас все равно надо немного загородить на пару дней, ну а потом уже до всадки держать как обычное комнатное растение.

странно...мне кажется что солнце розе не мешает..мне кажется что все изза слоя парафина на розе..хотя заметил что там где местами парафин отвалился-кора стала сухой..Кто знает -для чего этот парафин на стволе и оставить его или счистить уже?

Это типа консервант от пересыхания.
Счищайте его и сажайте розу как положенно - возможно и отойдет.

а я думал что его надо сохранить..щас очищу..но а почему тогда кора высохла на тех местах ,где парафин сам отвалился?меня именно и пугает что если отскребу парафин сам то потом роза вся целиком засохнет...или нет?

2fineboy
Причин засыхания может быть несколько, но пока роза не укоренилась как следует, солнце ей не на пользу. Сейчас ей нужна тень и прохлада. Парафин лучше удалить, но острожно, чтобы не повредить кору. Если кора высохла без парафина, нет никакой гарантии, что она и под парафином цела.

Тот грунт нафиг, это "консервационно- выгоночный" на основе торфа, для нормального развития он слишком кислый.
Наберите на улице нормальной земли ( ведро) и посадите розу в нее. С солнца растение уберите в полутень.

DSP007 написал :
Тот грунт нафиг, это "консервационно- выгоночный" на основе торфа, для нормального развития он слишком кислый.

Что нафиг, это правильно:-), но выгоночный грунт подбирается для каждого вида растений с учетом их требований. Для азалий он кислый, для роз нейтральный. Кислотность грунта регулируется добавлением извести. Иначе на таком торфе ничего и не выгонишь.

вообщем походу роза загнулась..вся черная и сухая..все листики засохли..попробую высадить уже ее на улицу..расстроен до ужаса...:(

fineboy написал :
вообщем походу роза загнулась..вся черная и сухая..все листики засохли..попробую высадить уже ее на улицу..расстроен до ужаса...

Отрезать и "с черенка". Вроде такой диагноз дала вчера моя матушка загибающейся розе. Сегодня постараюсь уточнить. Наш случай - тля, или какой-то еще паразит.

нету тли стопроцентно..может в земле кто сидит?

Очень может быть. Вообще пересадка имхо обязательна. Вечером проконсультируюсь, если будет время.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.