Два года назад установил нелицензионную ХР SP 2. За это время она обновилась до SP 3. Последние несколько дней 2 раза в сутки Центр обеспечения безопасности Windows блокирует работу компьютера и предлагает получить SMS-лицензию за 300 рублей. В противном случае грозится удалить Windows. Я отключил обновление, проверку на подлинность, службу обеспечения безопасности - безрезультатно. Приходиться каждый раз перезагружаться.
Можно ли это вылечить или пора переходить на Linux?

Ну, во-первых, нало пользовать лицензионную ОС.
А во-вторых, вам, видимо, не сюда, а на ixbt.com

надо загрузиться со сменного носителя в DOS и заменить файл winlogon.exe на исходный (из дистрибутива)

perch написал :
Два года назад установил нелицензионную ХР SP 2. За это время она обновилась до SP 3.

Вы два года пользовались операционкой,да ещё делали обновления на "халяву".Теперь пришло время платить по счетам.:)
perch написал :
или пора переходить на Linux?

LINUX тоже установите на "халяву"?

Это вирус! Посмотрите в автозагрузке или антивирусом типа д-р Веб проверьте,с лицензией никак не связано.

musar написал :
Ну, во-первых, нало пользовать лицензионную ОС.

Интересно, а много ли в России людей, кто так делает? Ну разве что в комплекте с компом/ноутом шла:)
perch написал :
предлагает получить SMS-лицензию за 300 рублей.

Неужели и Майкрософт опустилась до лохотрона с СМС?;) Даже не верится:)
У меня такая же стоит, обновлённая до SP3, стоит, работает, денег пока не просит:)
perch написал :
SMS-лицензию за 300 рублей.

Гы-гы-гы...............:a :clapping :applause: :yu :cool:

содержимое файла хост поможет прояснить проблему?

автору. если он огласит . у меня тож какие-то смски просили- файл хост почистил и все..

C2h5-OH написал :
автору. если он огласит

Автору не поможет ни фига! Только Линукс, немедленно!!!!
Lazy Wanderer написал :
Только Линукс, немедленно!!!!

Ага... через неделю покраснеют глаза, потом отрастут волосы, появится борода, вытянется свитер:D

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.