Проживаю в частном доме и периодически приходится отбиваться от незваных "гостей" из всяких контролирующих контор. Особо "достают" инспектора энергосбыта - две наглые и сверхборзые тётки. Кто как борется с подобными "визитёрами"? Имеют ли они право без моего разрешения входить на мою территорию, включая участкового (его я тоже не пускаю)? А то чего только из области устрашения от них уже не наслушался...

Так у них работа такая. А почему не пускаете, есть что скрывать?

Ученица написал :
Так у них работа такая.

По домам шариться? Воров "наводить"?
Ученица написал :
А почему не пускаете, есть что скрывать?

А почему бы и нет?
Как бы Вы отнеслись к незваному визитёру примерно с таким диалогом:

мне надо посмотреть вашу печь
вы её отремонтируете если она в неудовлетворительном состоянии?
нет, но я выпишу предписание на устранение неисправностей
а если не успею в срок?
выпишу штраф

И т.д. и т.п.

новосиBEERуц, а что печь не ремонтируете? Ждете, когда по вине вашей печки все вокруг без жилья останутся?

новосиBEERец написал :
Имеют ли они право без моего разрешения входить на мою территорию, включая участкового (его я тоже не пускаю)?

Участок - в собственности? Не имеют. Формально в РФ действует неприкосновенность жилища.
Есть какой-то интерес? Вход только с ордером - касается и участкового тоже.
новосиBEERец написал :
две наглые и сверхборзые тётки

Пожалейте их, личная жизнь не удалась, другой работы нет... - что взять с убогих?
Адекватный человек будет тверд, настойчив, но не борз...
новосиBEERец написал :
А то чего только из области устрашения от них уже не наслушался...

Кроме угроз они ни на что не способны.
Будет за Вами какой грех - явится по Вашу душу опрегруппа, с ордером, сломают ворота и выведут куда надо.
Ученица написал :
А почему не пускаете, есть что скрывать?

Да, мне лично есть что скрывать. Трусы архаичного фасона на веревке в кухне сушаться, например.
А Вам, Ученица, скрывать нечего? Фото в бикини здесь выложите, если скрывать нечего? Ничего личного :).
новосиBEERец написал :
Как бы Вы отнеслись к незваному визитёру примерно с таким диалогом:

мне надо посмотреть вашу печь...
...

Ответ - "ты кто такой? че надо? я тебя не понимаю" повторять на любую реплику ;).
Хотя, я описываю городские реалии, в деревне может быть по-другому... Законы формально те же, а кхм, "понятия", "традиции" - другие.
новосиBEERец написал :

мне надо посмотреть вашу печь

Это участковый или тётки-энергосбытчицы интересуются?
Surgeon_ написал :
А Вам, Ученица, скрывать нечего?

Не-а. "Левых" розеток не имею, газовое оборудование соответствует... Какой дом видно и с улицы а в "палаты" никто и не просится зайти. :p
Ученица написал :
"Левых" розеток не имею, газовое оборудование соответствует...

Хотите, докопаюсь? Еще раз - ничего личного :).
Электросчетчик опломбирован? Надежно? Ой, а что-то у Вас пломба сорвана-то? Воруем электричество? Как это я Вам пломбу сорвала?!! Что Вы врете?!!!... Ну и т.п.
И все, привет... Если не сняли на видео срывание пломбы проверяющим - ничего и никому никогда не докажете.
"У суда нет оснований не доверять словам контролера А., т.к. она на службе, личной непрязни к гражданину Б. не испытывает, поэтому ей незачем врать. Гражданин Б., мог воровать эл. энергию, поэтому он заинтересован оговорить контролера А., которая якобы сама сорвала пломбу на счетчике. Свидетели - совместно проживающие с гражданином Б. его жена В. и малолетние дети Г. и Д. заинтерсованы в том, же, что и Б., и только поэтому подтверждают его слова. Их показания не являются объективными, независимыми и достоверными."
Обжалуете такое решение?
Ученица написал :
газовое оборудование соответствует

Продолжу докапываться чисто из академического интереса :).
ЧЕМУ соответствует Ваше оборудование? Кто это соответствие установил, когда, и где свидельство этого? Обслуживание производится своевременно? Чем докажете? Ну и т.п.
Вообще-то, надо различать 2 вида контролеров: первые спокойно (первое отличие) проверяют то, что им положено проверять, а вторые вымогают взятку (штраф на месте без квитанции). Вы не обязаны доказывать свою невиновность - но это не всегда действует.
Зачем вообще вступать в разговор с неадекватами?
Ученица написал :
Цитата:
Сообщение от Surgeon_
А Вам, Ученица, скрывать нечего?
Не-а.

Раз так, и Вы не выкладываете фото, о котром я писал, сообщите, пжл, свой адрес а также кто и когда бывает дома. Вам же нечего скрывать!
Ученица написал :
Какой дом видно и с улицы

Вы живете в фанерной хибаре без занавесок на окнах и спите на раскладушке?
Surgeon_ написал :
ЧЕМУ соответствует Ваше оборудование?

Нормам.
Surgeon_ написал :
Кто это соответствие установил

Мособлгаз
Surgeon_ написал :
когда, и где свидельство этого

Когда? На всех приказах и указах стоят даты. Свидетельства? Документы НАД или ПОД датами.
Surgeon_ написал :
Обслуживание производится своевременно

А як же ж? Деньги плачены.
Surgeon_ написал :
Чем докажете?

ДокУментами.
Surgeon_ написал :
Зачем вообще вступать в разговор с неадекватами?

Воооооот. Вот это главное. Адекватность проверяющих и проверяемых. Если я буду истерить и битой размахивать, когда приходят проверяющие, то стоит ли удивляться, что за это мне пломбу сорвут со счётчика?
Ничего личного.:)
Ученица написал :
Нормам.

Отслеживаете, как они меняются и всегда имеете актуальную версию?
Если ДА, то вопросов нет.
Ученица написал :
Адекватность проверяющих и проверяемых.

Полностью согласен! :) Только адекватность первых не гарантирует адекватности вторых - и наоборот.
ТС пишет
новосиBEERец написал :
две наглые и сверхборзые тётки

кто-то там явно не адекват ;)
По существу я согласен с Вами :). Надо быть грамотным и умело защищать свои права. Учатся же этому постепенно.
Однако, адреса или фото мы так и не увидели. Значит, Вам, уважаемая Ученица, тоже есть, что скрывать?
Неужели я не прав? Это не преступно ;) и даже естественно.
С уважением ко всем.
кипор написал :
новосиBEERуц, а что печь не ремонтируете? Ждете, когда по вине вашей печки все вокруг без жилья останутся?

То, что надо - ремонтирую по мере надобности и содержу в нормальном состоянии. Этот диалог для примера привёл.
Могу и другой пример - **** (пардон) из какой-то администрации вламывается и на ходу:

покажите мне вашу территорию и назовите фамилию (даже не представившись)
на кой тебе это и кто сама такая?
мне надо предписание выписать... (далее см. в предыдущих постах)
Т.е. идёт заведомо выписывать предписание даже не зная к кому.
Разумеется все такие персоны оказываются посланными в соответствие их адеквату.

Употреблять нецензурную лексику в любой форме.... наказывается соответственно.*
Surgeon_ написал :
Но адреса или фото мы так и не увидели.

Если хотите в гости приехать - милости просим. А на белые ночи - мы к вам.;)
Относительно того, есть ли мне что скрывать, я ж писала
Ученица написал :
а в "палаты" никто и не просится зайти.

В "палатах" всё прячу. Но для вас.....:flirt

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.