белый свежий батон покупаю каждый день, остатки вчерашнего в мусор, чёрный (бородинский) нормальный 2 дня, иногда из чёрного делаю солёные сухарики, мои грызут с удовольствием
Не выбрасываю. Уважительное отношение к труду и продукту не позволяет. Бывает, что в столовой возьму больше чем нужно и в результате приходится кусочек или половинку с собой уносить. Выкинуть не могу. Водку и прочее в раковину вылить могу, а хлеб выкинуть не могу. Исключение для кусочков побывавших на полу или земле. Для маленьких кусочков. Большие обрежу.
то что умудрилось засохнуть птицам за окно бросаю.. и сыр тоже им... и кости собакам... поэтому птицы и собаки у нас под окнами не переводятся..) поют, и лают...(
После взросления и ухода детей булка естся дня четыре.
Поэтому храню в пакете в холодильнике. Достав и отрезав сколько нужно, грею 40 секунд в микроволновке.
Хлеб во-первых в холодильнике не портится, во-вторых после микроволновки как-будто только что из печки мягкий, пушистый и горячий.
Хлеб хранящийся при комнатной температуре, да ещё в пакете уже на второй день есть опасно.