до отпуска по выходным со свояком успели подготовить фундамент и нижнюю обвязку. и того 2 выходных.
обвязка брус 100х150. промазал биозащитой (по моему алькор), что была в леруа.
самое главное, проект! обсуждался вот здесь
http://www.mastercity.ru/showthread.php?115098-%D1%EE%…
укосины ставил следующим образом:
сначала временно прибиваем брусок, на который она будет опираться
затем, крепим нашу укосину для разметки
и отмечаем карандашом
теперь всю конструкцию можно разобрать и выпилить укосину.
и прибиваем укосину сначала 150мм гвоздями. верхний под углом, тогда укосина немного притянется.
затем ещё 2х120 наискосок.
в конче возвращаем брусок на место. получается вот так
вот теперь у меня есть вопросы по дверям и окнам.
что сначала пол а на него дверь и ли как то по другому? может кто поделится ссылочкой, или расскажет как это делать. пол будет только черновой из сороковки. в душе на следующий год, когда доски усохнут, покрою фанерой и, наверное, линолеумом. дверь буду покупать блоком в сборе.
ещё такой момент, двери и окна ставятся заподлицо с каркасом, или немного выдвинуть на толщину вагонки, чтобы коробка была вровень с ней для установки наличника.
будет 2 окна 40х50. надо ли делать карниз с улицы, что б вода не застаивалась?
и, если не трудно, схемку бы, как это всё делать... :)
и черновые коробки под окна и двери.
надо сказать, что с дверьми я опять просчитался: надо было стойки каркаса делать в качестве черновых коробок, как и планировалось на чертеже. но опять поторопился... и сделал все промежутки между стойками равными. по этому пришлось рядом со стойками ставить ещё одни. врезку балок делал с помощью циркулярки: выставляем 1 см и пилим сколько душе угодно пропилов, потом они очень аккуратно выламываются.
погода внесла свои коррективы: вечером прошла гроза...
на утро состояние постройки (точнее пергамина) было тяжёлое, но стабильное. он намок и в некоторых местах порвался. переднюю часть пришлось разобрать.
на задней стенке оторванный кусок пришлось приклеить скотчем на битумной основе (который стоит больше чем весь пергамин...)
и начать делать крышу. и тут ещё одна беда: доски на крышу пошли плесенью :( часть была сырой, а я не стал заморачиваться с хранением, просто сложил стопкой и накрыл плёнкой. вот она лень матушка. а может мне уже продали заражённую.
отобрал половину, та что была по суше с начала и меньше подверглась поражению. обработал отбеливателем. хватило на пол крыши. в следующий раз смачно обработаю антисептиком перед покрытием. временно покрыл крышу рубероидом, прибил его планками. теперь задняя стена защищена от дождя (уже проверено). буду искать такую же доску на крышу.